Navigation überspringen

KOPOS

Regionallogistik vom Acker in die Großküche

Als Teil des KOPOS-Projekts fand Ende Februar ein Workshop zum Thema „Regionallogistik vom Acker in die Großküchen“ statt. Personen aus Produktion, Logistik, Handel, Verarbeitung und Gemeinschaftsverpflegung im Raum Freiburg kamen zusammen, um die Frage „Wie kann die Versorgung mit regionalen Produkten in Großküchen gestärkt werden?“ zu diskutieren und ihre Erfahrungen zum Thema Logistik und Bündelung von regionalen Produkten für Großabnehmer in der Außer-HausVerpflegung auszutauschen. Häufige Schwierigkeiten und Herausforderungen, aber auch ganz konkrete Lösungsansätze und Strategien wurden diskutiert. Einigkeit bestand in dem Wunsch nach einer „Plattform“, die die Akteure in der Wertschöpfungskette zusammenbringt. 
Mit den gesammelten Erfahrungen, Problemen und Ideen geht es weiter im Prozess der Entwicklung eines Modellvorhabens zur Stärkung regionaler Kreisläufe von Lebensmitteln.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung