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Hohenloher Lebensmittelschule

Die von Adelheid Andruschkewitsch (Bioland-Restaurant Rose, Vellberg) ins Leben gerufene Hohenloher Lebensmittelschule ist ein Kooperationsprojekt der Landkreise Schwäbisch Hall und Hohenlohekreis, des Hotel- und Gaststättenverbandes Dehoga und der Bio-Musterregion Hohenlohe. Sie vermitteln Auszubildenden aus Hotel-, Gaststättengewerbe und Hauswirtschaft eine überbetriebliche Fortbildung im Bio-Bereich.

Ziel der Lebensmittelschule ist es, das traditionelles Handwerk, zeitgemäße Kochkunst und regional erzeugte Bio-Lebensmittel zu verbinden. Dabei stehen das Erleben, die Vernetzung und der Austausch mit Gleichgesinnten und erfahrenen Bio-KöchInnen im Vordergrund. An vier Terminen im Jahr besuchen die TeilnehmerInnen vormittags Hohenloher Bio-Betriebe und Bio-Verarbeiter. Nachmittags wird in der Küche der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft (ALH) ein Kochkurs stattfinden, durchgeführt von erfahrenen Bio-KöchInnen (z. B. Bio-Spitzenköche). Danach folgt ein gemeinsamer kulinarischer Ausklang. Beim Auftakt stand das Thema Äpfel und Zwetschgen, beim zweiten Termin Wintergemüse auf dem Programm. Themen wie regionale Fische und Ganztierverarbeitung folgen.

Die Hohenloher Lebensmittelschule wird sehr gut angenommen. Zusätzliche Termine sind in Planung, um alle interessierten Auszubildenden die Fortbildung zu ermöglichen.

Die Bio-Musterregion Hohenlohe freut sich über den Erfolg!





Nachrichten zum Projekt

  • 24.09.2021: Start der Hohenloher Lebensmittelschule

    Gelungene Auftaktveranstaltung in Kupferzell - Landrat Dr. Matthias Neth hat am Freitag, 24. September 2021, bei herrlichem Spätsommerwetter im Schlosshof der Akademie für Landbau und Hauswirtschaft in Kupferzell die Hohenloher Lebensmittelschule eröffnet.  

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