Bio kann jeder-Workshop
VHS Ehingen, Sptalstraße 30, 89584 Ehingen
Akzeptanz schaffen: Schmackhafte Bio-Ernährung in der Kita
Regionale Bio-Lebensmittel in der Kitaverpflegung
Was macht eine nachhaltige Kitaverpflegung aus? Und welche Bedeutung haben dabei Lebensmittel in Bio-Qualität. Diese Fragen beantwortet Vanessa Meyer von der FiBL Projekte GmbH und gibt Ihnen Tipps mit auf den Weg wie Kitaverpflegung erfolgreich nachhaltig gestaltet werden kann.
Maike Honold, Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb, zeigt auf, wie die Mahlzeit als Chance genutzt werden kann mit dem Einsatz bio-regionaler Lebensmittel. Lernen Sie die Vielfalt an heimischen Bio-Erzeugnissen kennen und wertzuschätzen.
Auf den Geschmack gebracht – mehr Akzeptanz bei den Kids geschafft
Julia Hertenberger, Mitarbeiterin des Landratsamts Alb-Donau-Kreis und BeKi-Referentin, zeigt Ihnen praxisnah auf, wie Sie das Thema Nachhaltigkeit und die Verwendung von Bio-Lebensmittel in den Kita-Alltag einbinden und gleichzeitig die Akzeptanz der Kinder steigern können. Denn eine gesunde und nachhaltige Ernährung kann auch spielerisch vermittelt werden. Als praktisches Beispiel werden gemeinsam simple Bio-Snacks zubereitet, die sich zur Zubereitung mit den Kindern eignen. Dabei erfahren Sie auch, die Wichtigkeit der Wertschätzung gegenüber Lebensmittel und wie Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann.
Der Workshop lädt zu einem Erfahrungsaustausch ein.
Detailliertes Programm auf der Veranstalter Website
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
Zielgruppe: | Verarbeitende Betriebe |
Veranstalter: | FiBL Projekte GmbH, Bio-Musterregion BSG Schwäbische Alb, Landratsamt ADK, VHS Ehingen |
Veranstalter Website: | https://www.biomusterregionen-bw.de/site/pbs-bw-biomuster/get/params_E-2043183209_Dattachment/15715409/20230921_EinladungProgramm_BioKannJeder.pdf |
Anmeldung bis: | 14.09.2023 https://akademie.fibl.org/event/238 |
Thema: | Außer-Haus Verpflegung |