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16.
März
2021
14:00 bis 16:15 Uhr

„Geht mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung?“

Stuttgarter Straße 23
75179 Pforzheim

Verbraucher*innen greifen mehr und mehr zu regionalen und Bio-Produkten und möchten auch in der Außer-Haus-Verpflegung die Möglichkeit zur freien Auswahl haben. Die Bio-Musterregion Enzkreis lädt Akteure der Gemeinschaftsverpflegung, Vertreter aus der Trägerschaft, Einrichtungsleitungen, Küchenleitungen und Caterer zu einer Online-Informationsveranstaltung für Mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung (GV) ein. IIm November 2020 startete das Land Baden-Württemberg das Projekt „Mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“. Der Hauptansatz dieses Projekts ist es, den Einsatz von Bio- und bio-regionalen Lebensmitteln auf mindestens 30% zu steigern. Insgesamt werden sechs von neun Bio-Musterregionen ausgewählt, um bei dem genannten Projekt mitzumachen. In den ausgewählten Bio-Musterregionen werden jeweils fünf bis sieben Betriebe bzw. Einrichtungen als Pilotbetriebe fungieren. Diese werden durch Gruppen- Coachings begleitet und werden in enger Zusammenarbeit mit der Bio-Musterregion folgende Ziele anstreben:
- die Zertifizierung nach den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
- die Bio-Zertifizierung
- die Erhöhung des Anteils an eingesetzten regionalen Bio-Lebensmitteln
Bislang haben nur mit wenigen Betrieben Gespräche stattgefunden. Gern möchten wir mit weiteren Betrieben in Kontakt kommen, die sich für das Thema Bio interessieren. Deswegen laden wir Sie herzlich und unverbindlich zu unserer Info-Veranstaltung für “Mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung“ am 16.03.2021 ein!

Teilnahmebetrag: kostenfrei
Veranstalter: Bio-Musterregion Enzkreis
Anmeldung bis: 12.03.2021
Angesprochen sind Akteure der Gemeinschaftsverpflegung, Vertreter*innen der Trägerschaft, Einrichtungs- und Küchenleitungen und Caterer aus dem Enzkreis, der Stadt Pforzheim und dem Kreis Böblingen.

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