Nach Ansicht von Ramona Teuber sind die Agrar- und Ernährungssysteme trotz stetig gestiegener Produktivität in ihrer derzeitigen Ausrichtung nicht zukunftsfähig und weisen Dysfunktionalitäten auf. Große Teile der Weltbevölkerung sind unter-, mangel- oder überernährt. Zugleich tragen die verbreiteten Produktionsweisen maßgeblich zu Klimawandel und Artenverlust bei. Eine Transformation unserer Agrar- und Ernährungssysteme erscheint daher unbedingt notwendig und dringlich. Im Vortrag werden aktuelle und zukünftige Herausforderungen der Ernährungssicherung vor dem Hintergrund planetarer Grenzen sowie mögliche Zukunftspfade diskutiert.
Referentin:
Prof. Dr. Ramona Teuber (Institut für Agrarpolitik und Marktforschung, Universität Gießen)
Veranstaltung im Rahmen der Reihe "Es geht um die Wurst – Annäherung an das kontroverse Thema Fleischkonsum" in Zusammenarbeit mit der Diözesanstelle Schöpfung und Umwelt der Erzdiözese Freiburg
22.
Oktober
2024
19:00 Uhr
„Algen, Insekten & Laborfleisch Was werden wir in Zukunft essen?“
Wintererstr. 1
79104 Freiburg
79104 Freiburg
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
---|---|
Veranstalter: | Erzbistum Freiburg |
Veranstalter Website: | https://umwelt.ebfr.de/veranstaltungen/?pagerPage_f1092ea5=1#a-upos-f1092ea5 |
Anmeldung: | erforderlich https://umwelt.ebfr.de/veranstaltungen/detail/anmeldeformular-seite/id/3639496-algen-insekten-laborfleisch-di-22-10-2024-19-00-uhr-praesenz-und-online-katholische-akademie-der-erzdioezese-freiburg/ |
Thema: | Verbraucherinformation/Kommunikation |