Im Rahmen der bundesweiten Initiative „Bio kann jeder – Nachhaltig essen in Kita und Schulen“ lädt Sie FiBL Deutschland in Kooperation mit dem Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg zum Online-Workshop
„Pädagogisches Konzept und Kalkulation für eine nachhaltige Kitaverpflegung am Beispiel der Best-practice-Kita Mahalo gGmbh aus Berlin“ für die Bio-Musterregion Freiburg ein.
Im online „Bio kann jeder“-Workshop informieren wir Sie über die Bedeutung von Bio-Lebensmitteln für eine nachhaltige Ernährung und wie diese in den Verpflegungsalltag integriert werden können.
Um zu veranschaulichen wie dies für Kitas möglich sein kann, stellt sich die Kita Mahalo gGmbH aus Berlin mit ihrem Konzept für eine biologische, vegetarische und saisonale Küche vor. Dargestellt werden die pädagogischen Anknüpfungspunkte an das Verpflegungskonzept sowie Kalkulationen, die den Speiseplan möglich machen. Darüber hinaus werden Sie über den neuen DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas informiert – was sich geändert hat und was Sie beachten müssen.
06.
Mai
2021
15:00 bis 17:30 Uhr
„Online-Workshop "Bio kann jeder"“
Veranstalter: | FiBL Deutschland, Landeszentrum für Ernährung BW |
---|---|
Veranstalter Website: | http://www.biokannjeder.de |
Anmeldung: | erforderlich Wenn Sie an der Veranstaltung teilnehmen möchten melden Sie sich bitte bei Insa Folkerts an: insa.folkerts@fibl.org |
Thema: | Außer-Haus Verpflegung |