Gemeinsam mit der Stadt Freiburg laden wir im Juli alle Gastronomien und Großküchen in Freiburg ein, für mind. eine Woche ein Gericht mit regionalen Zutaten auf die Karte zu nehmen. Wir unterstützen euch bei dem Prozess und zeigen, wie leicht und lecker „klimafreundlich kochen“ geht:
Regional einkaufen, das geht auch in der Großküche! Das beweisen das Kartoffelhaus, die AOK Kantine und das Restaurant Hawara. Vertreter*innen der Freiburger Betriebe berichten, wie regionale Produkte erfolgreich in Großküchen integriert werden können. Im Anschluss gibt es reichlich Zeit für Fragen und Austausch.
✔ Wie kann ich den regionalen Einkauf in meine Abläufe integrieren?
✔ Wie kann ich damit kostendeckend arbeiten?
✔ Wo finde ich Einkaufsquellen für meinen Bedarf?
02.
Juni
2025
17:00 Uhr
„Praxisberichte und Austausch zur Aktion „Lokal Hero““
Urachstraße 3
79102 Freiburg
79102 Freiburg
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
---|---|
Zielgruppe: | Gastronom*innen, Großküchen |
Veranstalter: | Ernährungsrat Freiburg, Stadt Freiburg |
Veranstalter Website: | https://ernaehrungsrat-freiburg.de/events/prasixberichte-regionale-zutaten-fuer-deine-kueche/ |
Anmeldung bis: | 30. Mai 2025 Melde dich bitte bis zum 30. Mai 2025 über untenstehendes Formular an, damit wir Raum und Verpflegung planen können https://ernaehrungsrat-freiburg.de/events/prasixberichte-regionale-zutaten-fuer-deine-kueche/ |
Thema: | Verbraucherinformation/Kommunikation |