Der Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung des Ernährungsrats lädt herzlich zum nächsten praxisorientierten Kantinengespräch ein. Im Fokus steht die oftmals formulierte Anforderung „Regionalität“, „Saisonalität“ und „Bio“ erfolgreich in den Speiseplan zu integrieren.
Vor Ort werden wir die Gärtnerei Echinos auf dem Gelände der Friedrich-Husemann-Klinik besichtigen. Dort werden uns Einblicke in die direkte Zusammenarbeit zwischen Gärtnerei und Küche geboten.
Während der Veranstaltung wird Bernd Wenzler, Leitung der Gastronomie, mit uns folgende Fragen und Themen aufgreifen:
• Speise- und Anbauplanung: Wie funktioniert die Planung und welche Absprachen sind notwendig?
• Angebotsgerechte Speisepläne: Wie gelingt es, den Speiseplan auch kurzfristig an das aktuelle Angebot anzupassen?
• Freiräume schaffen: Welche Strategien gibt es, um die Themen Regionalität und Saisonalität erfolgreich umzusetzen?
• Jahreszeitliche Speiseplanung: Wie kann ein Speiseplan entsprechend des jahreszeitlichen Angebots gestaltet werden?
Außerdem bieten wir die Möglichkeit für Ihre Fragen und einen offenen Austausch. Die Teilnahme ist kostenfrei.
09.
Oktober
2024
15:30 bis 17:30 Uhr
„Regionalität und Saisonalität mit hohem Bio-Anteil in der Profiküche“
Friedrich-Husemann-Weg 11 a
79256 Buchenbach
79256 Buchenbach
Zielgruppe: | Die Veranstaltung richtet sich an Leitungen und Mitarbeitende von Großküchen, Profis der Außer-Haus-Verpflegung. |
---|---|
Veranstalter: | Ernährungsrat Freiburg und Region, Bio-Musterregion-Freiburg |
Veranstalter Website: | https://ernaehrungsrat-freiburg.de/kantinengespraeche/ |
Anmeldung bis: | 30.09.2024 über diesen Link: https://ernaehrungsrat-freiburg.de/events/kantinengespraech-regionalitaet-und-saisonalitaet-mit-hohem-bio-anteil-in-der-profi-kueche/ oder per E-Mail an: eva.coydon@ernaehrungsrat-freiburg.d |
Thema: | Außer-Haus Verpflegung |