Das Online-Seminar ist Teil der Reihe "So geht bio" und richtet sich an Winzerinnen und Winzer, die sich für den Anbau von pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (PIWIs) interessieren und/oder ihre Wirtschaftsweise auf ökologischen Weinbau umstellen wollen.
Tomislav Markovic vom Beratungsdienst ökologischer Weinbau e. V. präsentiert zunächst grundlegende Informationen zur Umstellung auf ökologischen Weinbau. Dabei geht er auf verschiedene Grundlagen der Bewirtschaftung wie Pflanzenschutz, Bodenbearbeitung, Düngung und Einsaaten ein. Ergänzt wird er von Ernst Weinmann vom WBI Freiburg, welcher die Vorzüge von pilzwiderstandsfähigen Rebsorten vorstellt. Abgerundet wird das Seminar durch einen Praxisbericht von Andreas Dilger, welcher von seinen Erfahrungen im Anbau, Ausbau und der Vermarktung von Weinen aus PIWIs berichten wird.
Organisiert wird das Seminar in Zusammenarbeit der landwirtschaftlichen Landesanstalten LTZ Augustenberg und WBI Freiburg, unterstützt durch den Beratungsdienst Ökologischer Weinbau e.V. (BÖW).
14.
Dezember
2021
19:00 bis 09:00 Uhr
„"So geht Bio" - Mit Piwis den ökologischen Landbau meistern“
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
---|---|
Veranstalter: | LTZ Augustenberg, WBI Freiburg, BÖW |
Veranstalter Website: | http://www.koel-bw.de |
Anmeldung: | erforderlich Anmeldung bitte bis zum 12.12. unter www.koel-bw.de |
Thema: | Bio-Umstellung |