Kochworkshop im Rahmen der Hohenloher Lebensmittelschule für Verbraucherinnen und Verbraucher mit dem Landwirtschaftsamt in Kupferzell in Kooperation mit der Bio Musterregion Hohenlohe
Es müssen nicht immer nur die Edelstücke wie Lende und Schnitzel sein. „From nose to tail“ – das ist auch beim Schweinefleisch die Devise. Und da gibt es viele leckere Gerichte zu entdecken. Wie wäre es z.B. mit einem leckeren Schmalzbrot, einem Nackenbraten mit Dinkelbeilage oder knusprig gebratenen Nierchen? Das sind nur einige Rezepte, die von den Teilnehmenden in dem Workshop zubereitet werden.
Es gibt Tipps zur Küchentechnik und wie die Fleischmenge geschickt mit ernährungsphysiologisch sinnvollen Komponenten ergänzt werden kann. Außerdem erhalten die Teilnehmenden Anregungen, wie Sie Ihren Speiseplan in Anlehnung an die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung gestalten können.
Neben den kulinarischen Genüssen gibt es noch interessante Infos zur Bio-Musterregion Hohenlohe.
27.
März
2025
bis
27.
März
2025
14:00 bis 18:00 Uhr
„Genuss vom (Bio-) Schwein – nachhaltig kochen, bewusst genießen“
Schlossstraße 1
74635 Kupferzell
74635 Kupferzell
Teilnahmebetrag: | 20 € |
---|---|
Zielgruppe: | VerbraucherInnen & Interessierte |
Veranstalter: | Hohenloher Lebensmittelschule |
Veranstalter Website: | https://biomusterregionen-bw.de/,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Hohenlohe/Lebensmittelschule |
Anmeldung bis: | 20.03.2025 Anmeldung unter http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de |
Thema: | Fleisch |
Sonstiges: | Für alle Interessierten bieten wir am 04.04.2025, 14.00 bis 16.30 Uhr eine Besichtigung des Erzeugerschlachthofes in Schwäbisch Hall mit Wurstverkostung an. Weitere Informationen und Anmeldung unter http://anmeldung-lawiamt.lra-hok.de |