In diesem "Bio kann jeder"-Workshop wird der Veranstaltungstitel zum Motto. Gestartet wird die Veranstaltung von Anja Erhart von der FiBL Projekte GmbH. Sie veranschaulicht, welche Bedeutung Bio-Lebensmittel für eine nachhaltige Ernährung haben und wie diese in den Verpflegungsalltag integriert werden können.
Anschließend wird sich Anne Hassel vom Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg an der Landesanstalt für Landwirtschaft, Ernährung und Ländlichen Raum (LEL), dem Thema Speiseplanung und Auslobung annehmen und einen Überblick sowie wichtige Ansprechpersonen liefern.
Markus Eggs, Leiter des Erlebnis- und Ku(h)lturbauernhofes, beleuchtet das Thema Ernährung und Landwirtschaft näher und wird die Besonderheiten der ökologischen Bewirtschaftung aufzeigen. Die Vielfalt des Hofes werden wir im Anschluss auch ganz praktisch bei einem Hofrundgang erleben, wo uns der Ku(h)lturbauernhof mit all seinen Facetten vorgestellt wird.
Veranstaltung für Interessierte der Außer-Haus-Verpflegung
23.
Juni
2022
14:00 bis 18:00 Uhr
„ABGESAGT -Bio kann jeder: Ökologische Landwirtschaft - Biolandhof Eggs“
Binzburghöfe 2
77749 Hohberg
77749 Hohberg
Teilnahmebetrag: | kostenfrei |
---|---|
Veranstalter: | FiBL Projekte GmbH, Landeszentrum für Ernährung Baden-Württemberg |
Veranstalter Website: | |
Anmeldung bis: | 16.06.2022 Anmeldung per Mail an: biokannjeder@fibl.org Weitere Infos unter: https://oekolandbau.de/service/termine/termindetails/bio-kann-jeder-oekologische-landwirtschaft-am-beispiel-des-biolandhof-eggs |