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04.
Mai
2021
13:45 bis 17:30 Uhr

„Mehr Bio in Großküchen in der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald“


Mit der Einrichtung der Bio-Musterregion haben sich Neckar-Odenwald-Kreis und seine Kommunen das Ziel gesetzt, die ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft vor Ort zu stärken und zum Wohl der ganzen Region weiter auszubauen. Damit hier auch möglichst regionale Wertschöpfungsketten entstehen können, müssen sich Angebot und Nachfrage nach Bio-Produkten in einem balancierten Verhältnis entwickeln. Dafür spielt der Einsatz von Bio-Produkten in der Gemeinschaftsverpflegung – z.B. Schulen, Kitas, Kliniken oder in den Kantinen der Verwaltung – eine wichtige Rolle.

Die Online-Initialveranstaltung der Initiative BioBitte will praxisnah informieren, wie der Einsatz von regionalen Bio-Produkten gelingen kann. Eingeladen sind vor EntscheidungsträgerInnen aus Politk und Verwaltung und die für Verpflegung und Beschaffung verantwortliche Personen.

Dr. Achim Brötel, der Landrat des Neckar-Odenwald-Kreises, eröffnet die Veranstaltung und
begrüßt die Teilnehmerinnen und Teilnehmer.

Ruth Weniger, die Projektmanagerin der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald, stellt die Ziele
und Vorhaben der Bio-Musterregion dar.

Uwe Zwick, Wirtschaftsförderer und Ansprechpartner für die Biostadt Lauf an der Pegnitz stellt die kommunalen Erfahrungen mit mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung vor.

Andreas Greiner, langjähriger Berater und Experte für eine nachhaltige Außer-Haus-Verpflegung erläutert Argumente, Strategien und Praxisbeispiele für den Einsatz von Bio-Produkten in öffentlichen Großküchen.

Veranstalter: Ökonsult GbR in Kooperation mit der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald
Veranstalter Website: http://www.oekonsult-stuttgart.de
Anmeldung bis: 26.04.2021
Anmeldungen bitte an ruth.weniger@neckar-odenwald-kreis.de
Thema: Außer-Haus Verpflegung

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