Zu einer nachhaltigen Ernährung gehören neben dem Einsatz regionaler, saisonaler, fair gehandelter, genussvoller, ressourcenschonenden und gering verarbeitenden Lebensmittel auch ökologisch erzeugte Nahrungsmittel. Vanessa Meyer von der FiBL Projekte GmbH stellte vor, wie diese Grundsätze in Einklang gebracht werden können. Wie einfach und machbar das sein kann, wurde durch einen tollen Workshop der BeKi-Referentin Claudia Bonus-Müller deutlich. Praxisnah vermittelte sie durch Anleitungen, Übungen und Rezeptideen, wie eine solche Ernährung gestaltet und gleichzeitig die Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann. Gemeinsam mit der FiBL Projekte GmbH, dem LZE, der DiMÖE und dem ZEB hat die Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb die Veranstaltung ausgerichtet und die Unterstützungsmöglichkeiten durch ihr Projekt, mehr Bio in der Gemeinschaftsverpflegung zu platzieren, präsentiert.