Küchen-Talent trifft Produzenten-Power
Beim ersten Vernetzungstreffen der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb in der Kantine der Schwörerhaus KG in Hohenstein-Oberstetten konnten Vertreter/innen der im Projekt teilnehmenden Pilotbetriebe und von Bio-Betrieben die Gelegenheit nutzen, sich Kennenzulernen und mehr über Bio-Erzeugnisse der Region zu erfahren.
Das Vernetzungstreffen „Küchen-Talent trifft Produzenten-Power“ war ein voller Erfolg mit über 50 Teilnehmenden. Die Vorstellungsrunde zeigte schon, welche Bio-Produktvielfalt die Bio-Musterregion bereits bietet und auch, was das Team der teilnehmenden Küchen für dieses Thema motiviert. Bei einem anschließenden Workshop konnten sich fünf Gruppen mit den Leitfragen „Wer hat’s? Wer braucht’s?“ beschäftigen. Die kreative Aufgabenstellung, gemeinsam ein bio-regionales Menü zu gestalten, wurde mit viel Freude umgesetzt und führte zu tollen Resultaten. Unter anderem wurde das „Biosphären-Curry“ aus den regional verfügbaren Bio-Produkten wie Apfelsaft, Linsen, diverses Gemüse und Kräuter, Rindfleisch, Sauerrahm und Brot kreiert. Auch leckere Speisen wie der klassische Gaisburger Marsch oder eine Spargelcreme-Suppe waren Ergebnisse des aktiven Workshops. Eingeführt und begleitet hatte den Workshop der Berater für ökologische Land- und Ernährungswirtschaft Johannes Ell-Schnurr. Im Anschluss dazu gab es für die Küchenmitarbeitenden die Möglichkeit, mit den Bio-Erzeuger/innen im Messe-Format detaillierter in den Austausch zu gehen und Kontakte mit den potentiellen Kooperationsbetrieben zu knüpfen.
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