Bio und Tourismus

Das Heilbronner Land und umliegende Landkreise sind mit ihren vielfältigen Landschaften, zahlreichen Kulturgütern und dem Weinbau schon immer ein attraktives Ziel für Touristen. Auch unsere Bio-Erzeugerbetriebe tragen ihren Teil dazu bei. Sie pflegen und erhalten unsere Kulturlandschaft und sorgen mit ihren hochwertigen Erzeugnissen für eine ganze Vielfalt an Produkten, die sich in unserer regionalen Küche wiederfinden. Gerade im Bereich nachhaltigem Reisen ist noch nicht das ganze Potential an Möglichkeiten und Chancen ausgeschöpft, die sich daraus für die ökologische Landwirtschaft und eine Steigerung der Wertschöpfung ergeben. Wir haben im Land- und Stadtkreis Heilbronn engagierte Tourismusverbände mit denen die Bio-Musterregion im Austausch steht sowie die Hochschule Heilbronn mit dem Studiengang Tourismusbetriebswirtschaftslehre und dem Masterstudiengang Nachhaltiges Tourismusmangement.

Am 26.10.2023 fand auf dem Bildungskampus in Heilbronn der erste Fachtag "Bio und Tourismus" statt. Verschiedene Projekte in diesem Bereich, sind gerade am Entstehen.

clear

clear



Nachrichten zum Projekt