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Außer-Haus-Verpflegung

Gemeinsam kochen verbindet: Küchensause bringt Landwirtschaft und Küche zusammen

Gemeinsam kochen, sich kennenlernen und zusammen genießen, das waren die Ziele der Küchensause am 14. November 2024. Veranstaltet von den Bio-Musterregionen Biberach und Ravensburg kamen im Ernährungszentrum Bodensee-Oberschwaben in Bad Waldsee Erzeugerinnen und Erzeuger und Mitarbeitende aus Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie zusammen. Die Erzeuger brachten ihre Produkte mit und stellten diese nach einem Impulsvortrag "Bio in Gastronomie und Großküche" von Biomentorin Adelheid Andruschkewitsch vor. Gemeinsam mit den Küchenprofis wurden aus den mitgebrachten Produkten verschiedene Gerichte gekocht und anschließend zusammen genossen. Von Kässpätzle, über ein Dreierlei von der Möhre bis hin zu Pfannkuchen mit gebratenem Tofu und Kartoffeln mit Gulasch waren viele Leckere Gerichte dabei, die einzig und allein mit den regionalen Bio-Produkten der Erzeuger gekocht wurden. Die große Vielfalt der Region ließ hier kaum Wünsche offen. Und über´s Genießen und gemeinsame Kochen ins Gespräch kommen - das hat bestens funktioniert. 

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