
Regionale Kultur und Kulinarik zu Gast in Weikersheim
Aus der Region für die Region: Lebensmittelmesse „Meet & Greet“ am 16. März
Die Bio-Musterregion Main-Tauber-Kreis bietet gemeinsam mit dem Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis am Sonntag, 16. März, von 13 bis 16 Uhr die dritte Lebensmittelmesse „Meet & Greet“ an. Veranstaltungsort ist in diesem Jahr die Tauberphilharmonie in Weikersheim.
„Die Messe bietet eine spannende Plattform, um regionale Wertschöpfung und hochwertige Bio-Produkte aus unserer Landwirtschaft zu erleben. Gute Produkte aus unserem Landkreis sichtbar machen: Das ist das Ziel, dem wir uns als Bio-Musterregion verschrieben haben. Das große Interesse an den vergangenen beiden Veranstaltungen in Bad Mergentheim sowie im Kloster Bronnbach bestätigt uns in diesem Vorhaben. Mit diesem Format bilden wir eine Brücke zwischen den Produzenten und den Konsumenten aus der Region und bringen mit der Tauberphilharmonie in Weikersheim die Kultur und die Kulinarik an einem Ort zusammen“, erklärt Landrat Christoph Schauder.
Ob Falafel aus Kichererbsen, Linsen, Lupinenkaffee, Gewürze wie Mohn oder Fenchel, Gemüse, Wein oder der traditionelle Grünkern: Der Main-Tauber-Kreis bietet eine große Vielfalt an regionalen Lebensmitteln. „Auf der Messe können die Besucherinnen und Besucher alles über die Produkte erfahren, sie verkosten und nach Belieben einkaufen. Kurze Transportwege, ein nachhaltiger Anbau sowie eine artgerechte Tierhaltung sind aktuelle Fokusthemen der Verbraucherinnen und Verbraucher. Die Betriebe aus unserem Landkreis mit ihren nachhaltigen und regionalen Wertschöpfungsketten stehen für diese Eigenschaften“, ergänzen die beiden Regionalmanager der Bio-Musterregion, Manuela Schnurr und Stefan Fiedler.
Regionales Qualitätssiegel für Bio-Produkte aus der Region
Auch in diesem Jahr werden wieder Produkte der Region mit dem Qualitätssiegel „Bio-Region Main-Tauber-Kreis“ ausgezeichnet. Das Siegel soll die besondere Qualität für den Verbraucher auf den ersten Blick sichtbar machen. Die Zertifizierung erleichtert die Kaufentscheidung für regionale Lebensmittel und fördert den Absatz der Betriebe.
Es stehen noch einzelne Ausstellerplätze für Erzeuger und ihre Produkte zur Verfügung. Die Teilnahme ist kostenlos. Interessierte Direktvermarkter können sich noch bis Dienstag, 11. März, beim Regionalmanagement der Bio-Musterregion per Mail an stefan.fiedler@main-tauber-kreis.de oder telefonisch unter 07931/4827-6341 anmelden.