Außer-Haus-Verpflegung

Schwäbische Bio-Maultaschen

Bio-Essen auch Außer-Haus! Unsere Bio-Musterregion möchte mehr Bio auf die Speisepläne von Kindergärten und Schulen, Kantinen und Großküchen aber auch Restaurants, Catering-Unternehmen und anderen Betrieben der Gastronomie bringen. Informationen, Kontakte und ein guter Austausch zwischen Erzeugern, Bio-Lieferservices und Küchenverantwortlichen sollen dieses Ziel unterstützen.
Sie gehören zu den Beteiligten im Bereich Außer-Haus-Verpflegung und interessieren sich für den Einsatz von Bio-Lebensmittel und die Bio-Zertifizierung Ihres Essens? Dann nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Nachrichten zum Projekt

    Küchenprofis unterwegs: Besichtigung der Zentralküche Heggbach

    Am 4. November 2025 öffnete die Zentralküche Heggbach der St. Elisabeth-Stiftung in Maselheim ihre Türen für die vierte Ausgabe von „Küchen on Tour“: 25 Teilnehmende aus dem Bereich der Gemeinschaftsgastronomie nutzten die Gelegenheit, um hinter die Kulissen einer Großküche zu blicken.

    Küchen on Tour: Dritter Termin bei Großhändler Früchte Jork in Isny

    Die dritte Veranstaltung der Reihe "Küchen on Tour" führte Verantwortliche und Mitarbeitende aus Großküchen der Region zum Großhändler Früchte Jork in Isny. 

    Mehr Bio auf den Teller: Oberschwäbische Kommunen ebnen den Weg

    Am 3. Juli 2025 fand in der Bauernschule Bad Waldsee eine Veranstaltung zum Thema "Mehr Bio auf den Teller: Wie Kommunen in Oberschwaben dafür den Weg ebnen" statt. Organisiert von den Bio-Musterregionen Ravensburg und Biberach zusammen mit dem BioBitte-Regionalpartner ÖKONSULT, brachte die Veranstaltung rund 30 Personen aus Kommunen, Küchen und der Bio-Branche zusammen.