Die Fachbereiche Landwirtschaft und Veterinärwesen sowie die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart laden ein zum Runden Tisch Schlachtung im Herkunftsbetrieb und regionale Vermarktung am Mittwoch, 01. Dezember 2021, 14:00 bis ca. 17:00 Uhr.
Programm:
- Fachbereich für Veterinärwesen und Lebensmittelüberwachung:
Rechtsänderung der VO (EG) Nr. 853/2004 - Möglichkeiten der Schlachtung von Rindern im Herkunftsbetrieb - Herr Thomas Mayer und Frau Sandra Kopf; IG Schlachtung mit Achtung:
Vorstellung einer mobilen Schlachteinheit - Herr Mario Zimmermann; Seidtenhof Baiersbronn:
Das Schlachtmobil der Gemeinde Baiersbronn - Erfahrungsbericht über die Schlachtung am Hof - Dr. Christoph Reiber; Universität Hohenheim:
Vorstellung des Projektes „WertKalb - Innovative Strategien für eine ethische Wertschöpfung der Kälber aus der ökologischen Milchviehhaltung“ - Diskussion und Austausch
Aufgrund der derzeitiger Pandemie-Lage wird die Veranstaltung digital durchgeführt.
Den Link zur Einwahl sowie Informationen zum Programm Cisco Webex erhalten die angemeldeten Teilnehmer per Email.