Navigation überspringen

Alle Nachrichten aus der Bio-Musterregion Heilbronner Land

07.02.2024

Offener Beirat: Regionale Bio-Lebensmittel im Außer Haus Verzehr

Im Rahmen eines „offenen Beirats“ trafen sich Erzeuger, Händler, Verarbeiter, Vertreter der Küchen und Gemeinden, um sich zu vernetzen und gemeinsam Lösungen zu finden, damit die regionalen Bio-Produkte in die Küchen der Region kommen. Zu Gast war außerdem Karsten Bessai - Koch, Coach und Berater für Gastronomie, Bio und Regionalität. 


13.05.2023

Zweiter Bio-Genießermarkt im Botanischen Obstgarten in Heilbronn

Am 13. und 14. Mai 2023, erwartet Sie eine große Vielfalt an bio-regionalen Produkten von Bio-Erzeugern aus dem Heilbronner Land und Umgebung, im besonderen Ambiente des botanischen Obstgartens Heilbronn. 


27.04.2023

Bio-Produkte aus der Bio-Region Heilbronner-Land im KAI

Ein innovatives Ladenkonzept in der Innenstadt von Heilbronn. Es inspiriert und macht den Besuch zu einem besonderen Erlebnis für alle Sinne. Die Bio-Region Heilbronner Land ist mit ausgesuchten Produkten und Produktverköstigungen dabei.


19.12.2022

Pop-Up Store - wir ziehen Bilanz

Eine aufregende und ereignisreiche Zeit geht zu Ende. Wir ziehen eine positive Bilanz von vier Wochen Pop-Up Store im Herzen von Heilbronn und sagen Danke bei allen die daran mitgewirkt haben.


05.12.2022

Der Pop-Up-Store geht in die dritte Woche

Nach sechs Öffnungstagen in zwei Wochen startet nun die dritte Woche "Pop-Sup-Store" in der Innenstadt von Heilbronn. Mit Produkten von über 30 Erzeugern haben wir ein attraktives Sortiment an einem Ort gebündelt und außerdem die ersten spannenden Veranstaltungen durchgeführt.


28.09.2022

Die Bio-Musterregionen auf dem landwirtschaftlichen Hauptfest.

Im Wechsel präsentierten sich alle Bio-Musterregionen auf dem landwirtschaftlichen Hauptfest in Bad Cannstatt. Das Heilbronner Land war am 28.9.2022 gemeinsam mit der Bio-Musterregion Biberach an der Reihe. 


25.07.2022

Mehr regionales Bio auf dem Bildungscampus Heilbronn

Das Projekt des Studierendenwerks Heidelberg startet im Oktober - in der Mensa auf dem Bildungscampus Heilbronn soll in Zukunft regionaler und nachhaltiger gekocht werden. 


01.06.2022

Hackrobotervorführung der Südzucker AG auf dem Rimmlingshof in Langenbeutingen

Auf dem Rimmlingshof der Familie Kubach, fand am 1.6.22 ein Feldtag der Südzucker AG statt. Informiert wurde über den Bio-Rübenanbau und den Einsatz von Hackrobotern zur Beikrautbekämpfung.


26.04.2022

Einberufung des offenen Beirats

Bei der ersten Sitzung des offenen Beirats am 26.04.2022 konnten wir mit Teilnehmern aus vielfältigen Bereichen der Erzeugung, des Handels und der Weiterverarbeitung in einen konstruktiven Austausch kommen. 


02.12.2021

Produktentwicklung für die Bio-Musterregion Heilbronner Land

Bei unserem Projekt in Zusammenarbeit mit der Hochschule Heilbronn, haben wir Partnerbetriebe aus der Region gefunden, die die Studenten unterstützen und ihnen mit fachlichem Rat zur Seite stehen. Die Entwicklung des Müslis wird von der Spielberger Mühle betreut, auf dem Biohof Frank berät die Chefin Ruth-Li in Sachen Herstellung von Brotaufstrichen, im Restaurant "Rotes Schloss" wird in der Restaurant-Küche der Prototyp des Energy-Balls hergestellt.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung