Navigation überspringen

Alle Nachrichten aus der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb

01.04.2024

Bio-Betriebe auf der Schwäbischen Alb erleben und entdecken

Erfahren Sie, wie heimische Bio-Produkte erzeugt werden und wie der Ökolandbau die Natur schützt.


15.02.2024

Neue Aktionen, Veranstaltungen & Rückblick zu den Projekten in der Bio-Musterregion

Herzliche Einladung zu tollen Veranstaltungen!


01.12.2023

Angemeldete Aktionen mit Bio-Produkten im Advent

im Rahmen der Mitmachaktion koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT


23.11.2023

Kochkurs: Schwäbisches Bio-Weihnachtsmenü

Bio-Kochkurs in der KOCHWERK Catering GmbH (ElringKlinger AG)


07.11.2023

Anerkennung für Bio-Wissen

Ein Bio-Quiz begleitete die Mitarbeitenden der Schwörerhaus KG in Hohenstein-Oberstetten bei einer weiteren bio-regionalen Aktionswoche in der Betriebskantine. 


01.11.2023

koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT

Mitmachaktion für Einrichtungen, Betriebe, Institutionen


19.10.2023

Küchen-Talent trifft Produzenten-Power

bei Kantinengesprächen und gemeinsamer Küchenparty


06.10.2023

Nutze die Mahlzeit als Chance

zur Gesundheitsförderung der Tischgäste, für Klima- und Umweltschutz und für die Wirtschaft in der Region


01.10.2023

Bio-Produkteliste

Bezugsmöglichkeiten von Bio-Produkten for (Groß)Küchen und Gastronomiebetriebe


01.07.2023

Biodiversitätsfreundliche Landwirtschaft

blühende Untersaaten in Weite-Reihe-Getreide


01.07.2023

Projekt: Anlage von Altgrasstreifen in Dauergrünland

Altgrasstreifen anlegen für neuen Lebensraum


30.06.2023

Gesundheitstag in der Schwörerhaus KG

Bio ist drIN! In der SchwörerHaus-Kantine wurde Bio aufgetischt! 


12.05.2023

Speiseplangestaltung in Schulen – Optimal und Nachhaltig

Workshop für Vertreter*innen von Schulmensen


18.04.2023

Informationsveranstaltung: Anlage von Altgrasstreifen/ -flächen in Dauergrünland

Durch biodiversitätsfördernde Maßnahmen wie z.B. die Anlage von Altgrasstreifen im Grünland kann wichtiger Lebensraum für die Tierwelt geschaffen werden.


01.04.2023

Bio-Betriebe auf der Schwäbischen Alb erleben und entdecken

Erfahren Sie, wie heimische Bio-Produkte erzeugt werden und wie der Ökolandbau die Natur schützt.


20.03.2023

Drei glückliche Gewinner*innen erhalten ein bio-regionales Geschenkkörble

Tolle Preise gab es für Bio-Wissen beim Bio-Quiz zur Aktionswoche in der ADK GmbH Anfang März


06.03.2023

Woche der Ernährung in der ADK GmbH

Nachhaltige Ernährung: gesund und lecker! Regional, saisonal, fair, umweltschonend

Aktionswoche mit Infoständen, Fachvorträgen und bio-regionalen Produkten in Seniorenzentren und Restaurants der Krankenhäuser der ADK GmbH


14.02.2023

Bio-Musterregionen BW auf der Biofach 2023

Bio-Branche trifft sich


09.02.2023

Pressetermin: Projektstand "bio-regionale Außer-Haus-Verpflegung"

Erste Erfolge in den Pilotbetrieben


01.01.2023

Pressemitteilungen zu Projekten und Aktivitäten in der Bio-Musterregion

Pressemitteilungen zu Projekten und Aktivitäten in der Bio-Musterregion


01.01.2023

Flyer und Materialien zur Öffentlichkeitsarbeit BMR

Materialien zur Öffentlichkeitsarbeit der BMR


12.12.2022

Weihnachtsaktion

Bio-Weihnachtsäume in Kantinen und Mensen für regionale Bio-Weihnachtsleckereien auf dem Teller


09.12.2022

Tellerreste messen & lernen Lebensmittel (Mehr-)wert zu schätzen

Online-Veranstaltung: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Stellschrauben in der Gemeinschaftsverpflegung


14.10.2022

Küchen-Talent trifft Produzenten-Power

Beim ersten Vernetzungstreffen der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb in der Kantine der SchwörerHaus KG in Hohenstein-Oberstetten konnten Vertreterinnen und Vertreter der im Projekt teilnehmenden Pilotbetriebe und von Bio-Betrieben die Gelegenheit nutzen, sich Kennenzulernen und mehr über Bio-Erzeugnisse der Region zu erfahren. 


13.10.2022

Nachhaltige Bio-Ernährung für Kita-Kinder – Akzeptanz schaffen

Pädagogische Fachkräfte konnten sich am 13.10.22 in Dettingen an der Erms im „Bio kann jeder“-Workshop darüber informieren, welche Bedeutung Bio für eine nachhaltige Ernährung von Kindern hat und wie diese in Kitas gestaltet werden kann.  


07.07.2022

Veranstaltung am Acker: Etablierung alternativer Kulturarten

Anbau und Biodiversitätswirkung von Buchweizen, Linsen und Emmer


24.06.2022

Gesundheitstag bei der SchwörerHaus KG in Oberstetten

Projekt "bio-regionale AHV" wurde vorgestellt


03.05.2022

Start der Pilotbetriebe /-einrichtungen

Online-Auftakt für die teilnehmenden Betriebe und Einrichtungen


25.04.2022

BIO-Erzeuger/Verarbeiter/Händler der Region gesucht!

Sie erzeugen wertvolle Bio-Produkte und wollen regional vermarkten?


11.04.2022

Pilotbetriebe und -einrichtungen für das Projekt ausgewählt

Verschieden strukturierte Einrichtungen und Unternehmen mit Verpflegungsangeboten starten im Projekt


Auftaktveranstaltung Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb

Praxisinput als Motivation - möglichst viele sollen Teil der neuen Bio-Musterregion werden

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung