Navigation überspringen

Alle Nachrichten aus der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb

01.11.2024

koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT

Mitmachaktion für Alle: Kitas, Schulen, Unternehmen, Vereine, Institutionen


Rezepteheft aus der BMR BSG Schwäbische Alb

Koch dich rein. Komm auf den Geschmack.


so nah. so natürlich. so bio!

Kurzfilme: Ökolandbau in der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb


28.06.2024

Gesundheitstag in der Schwörerhaus KG

Input zu bio-regionalen Produkten und dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb


26.06.2024

Kochworkshop mit bio-regionalen Produkten

Kreativ, einfach, lecker & Bio!


07.05.2024

Bio-SchmExperten in der Kita

Input für pädagogische Fachkräfte


01.04.2024

Bio-Betriebe auf der Schwäbischen Alb erleben und entdecken

Erfahren Sie, wie heimische Bio-Produkte erzeugt werden und wie der Ökolandbau die Natur schützt.


08.03.2024

Genussnacht in der Berg Brauerei mit Linse, Lein und Buchweizen

Bio schätzen, Vielfalt kennen lernen, Genuss erleben


15.02.2024

Neue Aktionen, Veranstaltungen & Rückblick zu den Projekten in der Bio-Musterregion

Herzliche Einladung zu tollen Veranstaltungen!


01.12.2023

Angemeldete Aktionen mit Bio-Produkten im Advent

im Rahmen der Mitmachaktion koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT


23.11.2023

Kochkurs: Schwäbisches Bio-Weihnachtsmenü

Bio-Kochkurs in der KOCHWERK Catering GmbH (ElringKlinger AG)


07.11.2023

Anerkennung für Bio-Wissen

Ein Bio-Quiz begleitete die Mitarbeitenden der Schwörerhaus KG in Hohenstein-Oberstetten bei einer weiteren bio-regionalen Aktionswoche in der Betriebskantine. 


19.10.2023

Küchen-Talent trifft Produzenten-Power

bei Kantinengesprächen und gemeinsamer Küchenparty


06.10.2023

Nutze die Mahlzeit als Chance

zur Gesundheitsförderung der Tischgäste, für Klima- und Umweltschutz und für die Wirtschaft in der Region


01.10.2023

Bio-Produkteliste

Bezugsmöglichkeiten von Bio-Produkten for (Groß)Küchen und Gastronomiebetriebe


01.07.2023

Projekt: Anlage von Altgrasstreifen in Dauergrünland

Altgrasstreifen anlegen für neuen Lebensraum


01.07.2023

Biodiversitätsfreundliche Landwirtschaft

blühende Untersaaten in Weite-Reihe-Getreide


30.06.2023

Gesundheitstag in der Schwörerhaus KG

Bio ist drIN! In der SchwörerHaus-Kantine wurde Bio aufgetischt! 


12.05.2023

Speiseplangestaltung in Schulen – Optimal und Nachhaltig

Workshop für Vertreter*innen von Schulmensen


18.04.2023

Informationsveranstaltung: Anlage von Altgrasstreifen/ -flächen in Dauergrünland

Durch biodiversitätsfördernde Maßnahmen wie z.B. die Anlage von Altgrasstreifen im Grünland kann wichtiger Lebensraum für die Tierwelt geschaffen werden.


01.04.2023

Bio-Betriebe auf der Schwäbischen Alb erleben und entdecken

Erfahren Sie, wie heimische Bio-Produkte erzeugt werden und wie der Ökolandbau die Natur schützt.


20.03.2023

Drei glückliche Gewinner*innen erhalten ein bio-regionales Geschenkkörble

Tolle Preise gab es für Bio-Wissen beim Bio-Quiz zur Aktionswoche in der ADK GmbH Anfang März


06.03.2023

Woche der Ernährung in der ADK GmbH

Nachhaltige Ernährung: gesund und lecker! Regional, saisonal, fair, umweltschonend

Aktionswoche mit Infoständen, Fachvorträgen und bio-regionalen Produkten in Seniorenzentren und Restaurants der Krankenhäuser der ADK GmbH


14.02.2023

Bio-Musterregionen BW auf der Biofach 2023

Bio-Branche trifft sich


09.02.2023

Pressetermin: Projektstand "bio-regionale Außer-Haus-Verpflegung"

Erste Erfolge in den Pilotbetrieben


01.01.2023

Pressemitteilungen zu Projekten und Aktivitäten in der Bio-Musterregion

Pressemitteilungen zu Projekten und Aktivitäten in der Bio-Musterregion


01.01.2023

Flyer und Materialien zur Öffentlichkeitsarbeit BMR

Materialien zur Öffentlichkeitsarbeit der BMR


12.12.2022

Weihnachtsaktion

Bio-Weihnachtsäume in Kantinen und Mensen für regionale Bio-Weihnachtsleckereien auf dem Teller


09.12.2022

Tellerreste messen & lernen Lebensmittel (Mehr-)wert zu schätzen

Online-Veranstaltung: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Stellschrauben in der Gemeinschaftsverpflegung


14.10.2022

Küchen-Talent trifft Produzenten-Power

Beim ersten Vernetzungstreffen der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb in der Kantine der SchwörerHaus KG in Hohenstein-Oberstetten konnten Vertreterinnen und Vertreter der im Projekt teilnehmenden Pilotbetriebe und von Bio-Betrieben die Gelegenheit nutzen, sich Kennenzulernen und mehr über Bio-Erzeugnisse der Region zu erfahren. 


13.10.2022

Nachhaltige Bio-Ernährung für Kita-Kinder – Akzeptanz schaffen

Pädagogische Fachkräfte konnten sich am 13.10.22 in Dettingen an der Erms im „Bio kann jeder“-Workshop darüber informieren, welche Bedeutung Bio für eine nachhaltige Ernährung von Kindern hat und wie diese in Kitas gestaltet werden kann.  


07.07.2022

Veranstaltung am Acker: Etablierung alternativer Kulturarten

Anbau und Biodiversitätswirkung von Buchweizen, Linsen und Emmer


24.06.2022

Gesundheitstag bei der SchwörerHaus KG in Oberstetten

Projekt "bio-regionale AHV" wurde vorgestellt


03.05.2022

Start der Pilotbetriebe /-einrichtungen

Online-Auftakt für die teilnehmenden Betriebe und Einrichtungen


25.04.2022

BIO-Erzeuger/Verarbeiter/Händler der Region gesucht!

Sie erzeugen wertvolle Bio-Produkte und wollen regional vermarkten?


11.04.2022

Pilotbetriebe und -einrichtungen für das Projekt ausgewählt

Verschieden strukturierte Einrichtungen und Unternehmen mit Verpflegungsangeboten starten im Projekt


Auftaktveranstaltung Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb

Praxisinput als Motivation - möglichst viele sollen Teil der neuen Bio-Musterregion werden

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung