Alle Nachrichten aus der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb

    Kurzfilme: So nah. So natürlich. So bio!

    Bio-Betriebe aus unserer Region - Klick dich rein. Komm auf den Geschmack!

    Koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT

    Mitmachaktion für Alle: Kitas, Schulen, Unternehmen, Vereine, Institutionen

    Bio-Bauernmarkt Metzingen

    Bio-Bauernmarkt zum verkaufsoffenen Sonntag auf dem Marktplatz Metzingen

    Gesundheitstag in der Schwörerhaus KG

    Input zu bio-regionalen Produkten und dem Biosphärengebiet Schwäbische Alb

    Kochworkshop mit bio-regionalen Produkten

    Kreativ, einfach, lecker & Bio!

    Bio-SchmExperten in der Kita

    Input für pädagogische Fachkräfte

    Bio-Betriebe auf der Schwäbischen Alb erleben und entdecken

    Erfahren Sie, wie heimische Bio-Produkte erzeugt werden und wie der Ökolandbau die Natur schützt.

    Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb um weitere drei Jahre verlängert

    Projektlaufzeit bis Oktober 2027

    Angemeldete Aktionen mit Bio-Produkten im Advent

    Im Rahmen der Mitmachaktion "koch, back & schmeck BIO ZUM ADVENT"

    Kochkurs: Schwäbisches Bio-Weihnachtsmenü

    Bio-Kochkurs in der KOCHWERK Catering GmbH (ElringKlinger AG)

    Anerkennung für Bio-Wissen

    Ein Bio-Quiz begleitete die Mitarbeitenden der Schwörerhaus KG in Hohenstein-Oberstetten bei einer weiteren bio-regionalen Aktionswoche in der Betriebskantine. 

    Küchen-Talent trifft Produzenten-Power

    Zweite Vernetzungsveranstaltung für Vertreter/innen aus Küchen und von Bio-Betrieben

    Nutze die Mahlzeit als Chance

    Zur Gesundheitsförderung der Tischgäste, für Klima- und Umweltschutz und für die Wirtschaft in der Region

    Bio-Produkteliste

    Bezugsmöglichkeiten von Bio-Produkten für (Groß-) Küchen und Gastronomiebetriebe

    Blühende Untersaaten in Weite-Reihe-Getreide

    Blühende Untersaaten in Getreide für eine biodiversitätsfördernde Landwirtschaft

    Projekt: Anlage von Altgrasstreifen in Dauergrünland

    Altgrasstreifen anlegen für neuen Lebensraum

    Gesundheitstag in der Schwörerhaus KG

    Bio ist drIN! In der SchwörerHaus-Kantine wurde Bio aufgetischt! 

    Speiseplangestaltung in Schulen – optimal und nachhaltig

    Workshop für Vertreter/innen von Schulmensen

    Anlage von Altgrasstreifen/ -flächen in Dauergrünland

    Informationsveranstaltung zu biodiversitätsfördernden Maßnahmen im Dauergrünland

    Bio-Betriebe auf der Schwäbischen Alb erleben und entdecken

    Erfahren Sie, wie heimische Bio-Produkte erzeugt werden und wie der Ökolandbau die Natur schützt.

    Drei glückliche Gewinner*innen erhalten ein bio-regionales Geschenkkörble

    Tolle Preise gab es für Bio-Wissen beim Bio-Quiz zur Aktionswoche in der ADK GmbH Anfang März

    Woche der Ernährung in der ADK GmbH

    Nachhaltige Ernährung: gesund und lecker! Regional, saisonal, fair, umweltschonend

    Aktionswoche mit Infoständen, Fachvorträgen und bio-regionalen Produkten in Seniorenzentren und Restaurants der Krankenhäuser der ADK GmbH

    Bio-Musterregionen BW auf der Biofach 2023

    Bio-Branche trifft sich

    Pressetermin: Projektstand "bio-regionale Außer-Haus-Verpflegung"

    Erste Erfolge in den Pilotbetrieben

    Weihnachtsaktion

    Bio-Weihnachtsbäume in Kantinen und Mensen für regionale Bio-Weihnachtsleckereien auf dem Teller

    Tellerreste messen & lernen Lebensmittel (Mehr-) wert zu schätzen

    Online-Veranstaltung: Wege zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen - Stellschrauben in der Außer-Haus-Verpflegung

    Küchen-Talent trifft Produzenten-Power

    Erstes Vernetzungstreffen für Vertreter/innen der Pilotbetriebe und von Bio-Betrieben

    Nachhaltige Bio-Ernährung für Kita-Kinder – Akzeptanz schaffen

    Workshop für pädagogische Fachkräfte zur Bedeutung von Bio für eine nachhaltige Ernährung von Kindern

    Anbau und Biodiversitätswirkung von Buchweizen, Linsen und Emmer

    Veranstaltung am Acker zur Etablierung alternativer Kulturarten 

    Gesundheitstag bei der Schwörerhaus KG in Oberstetten

    Projekt "bio-regionale Außer-Haus-Verpflegung" wurde vorgestellt

    Start der Pilotbetriebe / -einrichtungen

    Online-Auftakt für die teilnehmenden Betriebe und Einrichtungen

    Bio-Erzeuger / -Verarbeiter / -Händler der Region gesucht!

    Sie erzeugen wertvolle Bio-Produkte und wollen regional vermarkten?

    Pilotbetriebe und -einrichtungen für das Projekt ausgewählt

    Verschieden strukturierte Einrichtungen und Unternehmen mit Verpflegungsangeboten starten im Projekt

    Werden Sie Teil der Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb

    Auftaktveranstaltung Bio-Musterregion Biosphärengebiet Schwäbische Alb

    Praxisinput als Motivation - möglichst viele sollen Teil der neuen Bio-Musterregion werden