Bio-Leinöl vom Bodensee

Für mehr regionale Bio-Wertschöpfung in der Bodensee-Region. Die Leckeres Leinöl GbR stellt seit 2013 in Ettenkirch bei Friedrichshafen hochwertiges Leinöl in Bio-Qualität her. Bei Leinöl ist insbesondere die Frische des Öls und die Qualität der Leinsamen ausschlaggebend für ein hochwertiges Öl, wie es in der kleinen Leinölmühle hergestellt wird. Schon seit Längerem gab es das Ziel, den Anteil von regionalen Leinsamen zu erhöhen und ein rein regionales leckeres Bio-Leinöl herzustellen. Leider waren die Mengen an Leinsamen bisher nicht hoch genug um den Bedarf zu decken. Durch den Kontakt zur Bio-Musterregion Bodensee wurde es möglich, Erzeuger und Verarbeiter für regionale Bio-Leinsamen zusammenzubringen. Damit ist ein weiterer kleiner Schritt in Richtung regionale Bio-Wertschöpfung und kurze Wege getan um hochwertige regionale Bio-Erzeugnisse zu fördern.

 

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung