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Gemeinschaftsverpflegung, Außer-Haus-Verpflegung (AHV) und Gastronomie

Der Bio-Musterregion Enzkreis ist es ein Anliegen, dass die ortsansässigen Schulen, Kindergärten, Großküchen und Kantinen, sowie die Gastronomie mehr regionales Bio auf ihre Speiseplänen setzen können. Daher bietet der Enzkreis beispielsweise eine Förderung der Bio-Zertifizierung für das Lebensmittelhandwerk. Darüber hinaus unterstützt die Bio-Musterregion Programme wie „Bio kann jeder“-Workshops und regt den Kontakt und Austausch zwischen Erzeugern und Zulieferern an.



Nachrichten zum Projekt

  • 16.03.2021: (Mehr) Bio in der Gemeinschaftsverpflegung und "BioBitte"

    Geht mehr Bio in der öffentlichen wie privaten Verpflegung? Warum sollten Küchen und Kantinen diesen Schritt gehen und wie fängt man an? Antworten und konkrete Unterstützung sowie gute Beispiele aus Landkreise, Städten und Großküchen lieferten zwei Veranstaltungen im Rahmen der Bio-Musterregion. Das Ziel ist, sich als Bio-Musterregionen mit Modellküchen aus unserer Region um das Projekt "Bio in der Gemeinschaftsverpflegung" zu bewerben!

  • 29.05.2019: "Bio kann jeder" - so gelingt's!

    Nachhaltige Kinder- und Jugendverpflegung

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