Navigation überspringen

Alle Nachrichten aus der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart

25.11.2024

Organisation und Digitalisierung im Landwirtschaftsbüro

Im zweiteiligen Online-Workshop (25.11.24 und 27.11.24) zum Thema Organisation und Digitalisierung, werden Möglichkeiten und Wege aufgezeigt, wie auch Sie Ihr Büro besser organisieren und durch Digitalisierung Zeit sparen. Anmeldung hier


17.09.2024

Workshop für Profi-Köche

Kochworkshop kreatives Kochlabor: Die perfekten Soßen und Marinaden für Gemüse, Tofu und Co. am 17.09.2024. Anmeldung hier


25.01.2024

Seminar "Erzählen - Begeistern - Verkaufen"

Die Bio-Musterregionen Ludwigsburg-Stuttgart und Enzkreis laden Betriebsleiter und Teammitglieder aus der Öko-Landwirtschaft und Öko-Lebensmittelproduktion am 05.03.2024 zu einem Seminar nach Rutesheim ein. 


09.10.2023

Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Herbst“

Am 21.10.2023 findet um 18 Uhr ein Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.


01.04.2023

Betriebsführung mit Besichtigung eines neuen Legehennen-Mobilstalls

Am 19.04.2023 findet um 17:00 Uhr eine Führung für Landwirtinnen und Landwirte in Stuttgart-Mühlhausen mit Besichtigung eines 1600er-Legehennen-Mobilstalls statt.


Gemüsekorb und Frühlingsblüher im Gras
31.03.2023

ABGESAGT! Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Frühjahr“

Termin wird verschoben, neuer Termin steht noch nicht fest.
Am 31.03.2023 findet um 18 Uhr ein Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.


28.02.2023

Angebot trifft Nachfrage in der Region Ludwigsburg-Stuttgart

Herzliche Einladung zur Vernetzungsveranstaltung. Anmeldung hier


01.02.2023

BioInfo - Newsletter Anmeldung

Sie wollen über Neuigkeiten, Veranstaltungen und Projekte in der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart informiert werden? Melden Sie sich hier zu unserem Newsletter "BioInfo" an!


10.11.2022

Was bring die neue GAP für Öko-Betriebe? - Termin verschoben

Die neuen Förder-Regelungen ab 2023 zusammengefasst für die Bio-Landwirtschaft
Anmeldung hier


28.10.2022

Hofführung auf dem Biohof Braun am 28.10.2022

Lernen Sie bei einer Hofführung mit anschließendem Imbiss die regionale Bio-Landwirtschaft kennen. Anmeldung hier.


Marktstand mit Gemüse
21.10.2022

Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Herbst“

Am 21.10.2022 findet um 18:00 Uhr ein Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.


24.09.2022

Vom Korn zum Mehl

Führung durch die Tonmühle in Ditzingen am 24.09.2022. Anmeldung hier


23.06.2022

Veranstaltungsreihe zur Bio-Umstellung – Von der Idee zur Zertifizierung

Besichtigung des Weingut der Stadt Stuttgart


17.05.2022

Abgesagt! Praktiker-Stammtisch

Auf den Erzeuger-Stammtischen treffen sich konventionell und ökologisch wirtschaftende Betriebe aus der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart zum fachlichen Austausch. 


geleb Frühlingsblüher im Gras
08.04.2022

Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Frühjahr“ - Verschoben auf den 08.04.2022

Am 08.04.2022 findet um 18 Uhr ein Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.


20.12.2021

Förderung der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart bis 2026 verlängert

Mit der weiteren Förderung durch das Land kann die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart ihre Arbeit zur Stärkung der regionalen Bio-Wertschöpfungskette fortsetzen.


Weihnachtsdekoration und Rosenkohl
03.12.2021

Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion in der Adventszeit“ Freitag 03.12.2021

Am 03.12.2021 findet um 17 Uhr der siebte Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Eintragen auf Warteliste hier.


Vortrags-Situation
01.12.2021

Schlachtung im Herkunftsbetrieb und regionale Vermarktung

Anmeldung zum Runden Tisch Schlachtung im Herkunftsbetrieb und regionale Vermarktung


iPad, Schneidebrett, Hand die zum Messer greift und Gemüse
24.07.2021

Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Herbst“ Freitag 08.10.2021

Am 08.10.2021 findet um 17 Uhr der sechste Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.


iPad, Schneidebrett, Hand die zum Messer greift und Gemüse
24.07.2021

Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Herbst“ Samstag 09.10.2021

Am 09.10.2021 findet um 17 Uhr der sechste Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.


iPad, Schneidebrett, Hand die zum Messer greift und Gemüse
23.07.2021

Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Sommer“ für Kochneulinge

Am 13.08.2021 findet um 17 Uhr der 5. Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.


28.05.2021

Bio-Markt auf dem Marienplatz in Stuttgart - Termine 2021

Zweimal monatlich findet auf dem Marienplatz in Stuttgart ein reiner Bio-Markt statt.


07.05.2021

Online-Kochkurs "So schmeckt die Bio-Musterregion im Frühjahr"

Zusatztermin! Ausgebucht
Am 07.05.2021 findet um 17 Uhr der 4. Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.


Marktstand mit Gemüse
01.04.2021

Bio-Markt auf dem Marienplatz

Eröffnung des ersten Stuttgarter Bio-Markt am 23.04.2021 auf dem Marienplatz


26.02.2021

Wärmende Gerichte für die kalte Jahreszeit - "So schmeckt die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart!"

Am 26.02. findet um 17 Uhr der 3. Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt.


14.12.2020

Mitwirkende für Bio-Wochenmarkt in Stuttgart gesucht! - Beendet

Wir möchten die Stuttgarter Wochenmärkte ab 2021 durch einen regionalen Bio-Wochenmarkt ergänzen. Hierfür suchen wir potenzielle Erzeuger und Verarbeiter mit möglichst regional erzeugten Bio-Produkten.


Rote Bete, Wirsingsalat, darauf Hefe-Teig-Strudel mit Kürbisfüllung
20.11.2020

Von der Bio-Kiste zum Kürbis-Strudel - "So schmeckt die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart!"

Ein herbstliche Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart und des Ernährungszentrum Mittlerer Neckar brachte die Region in die heimischen Küchen.


Sommermenü aus Zutaten der Bio-Musterregion
14.08.2020

Online Kochkurs-Premiere

„So schmeckt die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart!“ hieß es am Ende des zweistündigen online Kochkurses mit über 30 Teilnehmenden.


23.07.2020

Online Kochkurs zum Mitmachen – live & daheim

Schmeck die Bio-Musterregion! Online Kochkurs am 14.08.2020 17 Uhr


09.04.2020

Corona Soforthilfe seit 09.04.2020 auch für die Landwirtschaft

Seit heute, dem 09.04.2020 können auch landwirtschaftliche Betriebe Corona-Soforthilfen beantragen.


02.04.2020

Not macht erfinderisch – Weiterbilden und lokal Einkaufen online

Besondere Situationen verlangen kreative Mittel: neue Ansätze für Vermarktung, Weiterbildung und Arbeitskräfte-Suche sind entstanden.


02.03.2020

Jetzt kann es losgehen: 1. Beiratssitzung setzt die Schwerpunkte

Am 02.03.2020 hat der Beirat der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart seine erste Sitzung abgehalten.


14.02.2020

Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart auf der Biofach

Auf der Biofach 2020 konnte sich die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart auf dem Baden-Württemberg-Stand präsentieren.


21.01.2020

Regionales Bio für alle – der Faktencheck

Wieviel Öko-Produktion in der neuen Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart ist möglich und realistisch? Darüber haben wir mit Richard Riester von der LEL diskutiert.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung