Navigation überspringen
29.
November
2024
13:30 bis 15:30 Uhr

„Rinder - Schlachtung im Herkunftsbetrieb“


88299 Leutkirch

Das Landwirtschaftsamt Ravensburg und die Bio-Musterregion Ravensburg laden herzlich zur Veranstaltung „Rinder - Schlachtung im Herkunftsbetrieb“ ein. Die Veranstaltung richtet sich an Landwirtinnen und Landwirte, sowie Metzgerinnen und Metzger.

Bei der Veranstaltung gibt Dr. Katja Sommerfeld vom Veterinär- und Verbraucherschutzamt Ravensburg wertvolle Einblicke in die rechtlichen und hygienischen Anforderungen der mobilen Schlachtung. Zudem erhalten Sie von Metzger Philipp Sontag praktische Informationen über den Ablauf einer Schlachtung direkt im Herkunftsbetrieb. Er stellt zudem die mobile Schlachteinheit „ELYS“ vor, die bereits erfolgreich im Landkreis Ravensburg im Einsatz ist.

Teilnahmebetrag: kostenfrei
Zielgruppe: Landwirte/innen, Metzger/innen
Veranstalter: Landwirtschaftsamt Ravensburg und Bio-Musterregion Ravensburg
Veranstalter Website: https://biomusterregionen-bw.de/,Lde/Startseite/Bio-Musterregion+Ravensburg
Anmeldung bis: 27.11.2024
unter: https://biomusterregionen-bw.de/,Lde/22304989
Thema: Fleisch
Sonstiges: Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Den genauen Ort teilen wir Ihnen nach erfolgter Anmeldung mit.

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung