Bio-Außer-Haus

Ziel dieses Projekts ist, mehr regionale Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung zu etablieren. Somit werden regionale Wertschöpfungsketten vom Anbau bis zum Verzehr gestärkt - und damit die ganze Region.

Die Außer-Haus-Verpflegung hat sich in den letzten Jahren zu einem wichtigen Absatzmarkt entwickelt. Ob in Kitas und Schulen, Hochschulmensen, Betriebsrestaurants, Senioreneinrichtungen oder Kliniken, für immer mehr Menschen ist das Essen außer Haus zu einem festen Alltagsbestandteil geworden. 
Die Bio-Musterregion Mittelbaden+ setzt sich dafür ein, mehr regionale Bio-Lebensmittel in das Angebot der Außer-Haus-Verpflegung zu integrieren.

Sie möchten mehr Bio-Lebensmittel aus der Region in ihrer Einrichtung oder ihrem Unternehmen anbieten? Sie sind Bio-Erzeuger oder -Verarbeiter und möchten Kantinen und Mensen mit ihren Bio-Lebensmitteln beliefern?

Dann melden Sie sich gerne unter

biomusterregion@naturparkschwarzwald.de  oder  07223-95771530

clear

clear



Nachrichten zum Projekt

    Bio-Zertifizierung für das Bildungshaus St. Bernhard

    Die Bio-Musterregion Mittelbaden+ gratuliert dem Bildungshaus St. Berhard in Rastatt zu Bio-Zertifizierung!

    Workshop „Mehr regionale und ökologische Produkte in der Großküche“(Region Mittelbaden)

    Bei dem Workshop im Bildungshaus St. Bernhard in Rastatt konnten sich Küchenleitende aus der Region Rastatt bis Karlsruhe und Offenburg zum Einsatz von biologischen und regionalen Produkten vernetzen. 

    Mehr Bio in öffentlichen Kantinen

    Mit der Initialveranstaltung von BioBitte für mehr Bio in Großküchen in der Bio-Musterregion Mittelbaden+ fiel der Startschuss für das Projekt Bio in der Außer-Haus-Verpflegung.