Alle Nachrichten aus der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart

    Abgesagt - Fieldtrip: Mit Rad und Tat für faire Lebensmittel und die Umwelt

    Organisation und Digitalisierung im Landwirtschaftsbüro

    Im zweiteiligen Online-Workshop (25.11.24 und 27.11.24) zum Thema Organisation und Digitalisierung, werden Möglichkeiten und Wege aufgezeigt, wie auch Sie Ihr Büro besser organisieren und durch Digitalisierung Zeit sparen. Anmeldung hier

    Genussvoller Honigabend mit Vortrag und Verkostung

    Workshop für Profi-Köche

    Kochworkshop kreatives Kochlabor: Die perfekten Soßen und Marinaden für Gemüse, Tofu und Co. am 17.09.2024. Anmeldung hier

    Seminar "Erzählen - Begeistern - Verkaufen"

    Die Bio-Musterregionen Ludwigsburg-Stuttgart und Enzkreis laden Betriebsleiter und Teammitglieder aus der Öko-Landwirtschaft und Öko-Lebensmittelproduktion am 05.03.2024 zu einem Seminar nach Rutesheim ein. 

    Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Herbst“

    Am 21.10.2023 findet um 18 Uhr ein Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.

    Betriebsführung mit Besichtigung eines neuen Legehennen-Mobilstalls

    Am 19.04.2023 findet um 17:00 Uhr eine Führung für Landwirtinnen und Landwirte in Stuttgart-Mühlhausen mit Besichtigung eines 1600er-Legehennen-Mobilstalls statt.

  • Gemüsekorb und Frühlingsblüher im Gras

    ABGESAGT! Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Frühjahr“

    Termin wird verschoben, neuer Termin steht noch nicht fest.
    Am 31.03.2023 findet um 18 Uhr ein Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.

    Angebot trifft Nachfrage in der Region Ludwigsburg-Stuttgart

    Herzliche Einladung zur Vernetzungsveranstaltung. Anmeldung hier

    BioInfo - Newsletter Anmeldung

    Sie wollen über Neuigkeiten, Veranstaltungen und Projekte in der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart informiert werden? Melden Sie sich hier zu unserem Newsletter "BioInfo" an!

    Was bring die neue GAP für Öko-Betriebe? - Termin verschoben

    Die neuen Förder-Regelungen ab 2023 zusammengefasst für die Bio-Landwirtschaft
    Anmeldung hier

    Hofführung auf dem Biohof Braun am 28.10.2022

    Lernen Sie bei einer Hofführung mit anschließendem Imbiss die regionale Bio-Landwirtschaft kennen. Anmeldung hier.

  • Marktstand mit Gemüse

    Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Herbst“

    Am 21.10.2022 findet um 18:00 Uhr ein Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.

    Vom Korn zum Mehl

    Führung durch die Tonmühle in Ditzingen am 24.09.2022. Anmeldung hier

    Veranstaltungsreihe zur Bio-Umstellung – Von der Idee zur Zertifizierung

    Besichtigung des Weingut der Stadt Stuttgart

    Abgesagt! Praktiker-Stammtisch

    Auf den Erzeuger-Stammtischen treffen sich konventionell und ökologisch wirtschaftende Betriebe aus der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart zum fachlichen Austausch. 

  • geleb Frühlingsblüher im Gras

    Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Frühjahr“ - Verschoben auf den 08.04.2022

    Am 08.04.2022 findet um 18 Uhr ein Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.

    Förderung der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart bis 2026 verlängert

    Mit der weiteren Förderung durch das Land kann die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart ihre Arbeit zur Stärkung der regionalen Bio-Wertschöpfungskette fortsetzen.

  • Weihnachtsdekoration und Rosenkohl

    Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion in der Adventszeit“ Freitag 03.12.2021

    Am 03.12.2021 findet um 17 Uhr der siebte Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Eintragen auf Warteliste hier.

  • Vortrags-Situation

    Schlachtung im Herkunftsbetrieb und regionale Vermarktung

    Anmeldung zum Runden Tisch Schlachtung im Herkunftsbetrieb und regionale Vermarktung

  • iPad, Schneidebrett, Hand die zum Messer greift und Gemüse

    Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Herbst“ Samstag 09.10.2021

    Am 09.10.2021 findet um 17 Uhr der sechste Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.

  • iPad, Schneidebrett, Hand die zum Messer greift und Gemüse

    Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Herbst“ Freitag 08.10.2021

    Am 08.10.2021 findet um 17 Uhr der sechste Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.

  • iPad, Schneidebrett, Hand die zum Messer greift und Gemüse

    Online-Kochkurs „Schmeck' die Bio-Musterregion im Sommer“ für Kochneulinge

    Am 13.08.2021 findet um 17 Uhr der 5. Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.

    Bio-Markt auf dem Marienplatz in Stuttgart - Termine 2021

    Zweimal monatlich findet auf dem Marienplatz in Stuttgart ein reiner Bio-Markt statt.

    Online-Kochkurs "So schmeckt die Bio-Musterregion im Frühjahr"

    Zusatztermin! Ausgebucht
    Am 07.05.2021 findet um 17 Uhr der 4. Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt. Anmeldung hier.

  • Marktstand mit Gemüse

    Bio-Markt auf dem Marienplatz

    Eröffnung des ersten Stuttgarter Bio-Markt am 23.04.2021 auf dem Marienplatz

    Wärmende Gerichte für die kalte Jahreszeit - "So schmeckt die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart!"

    Am 26.02. findet um 17 Uhr der 3. Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart in Kooperation mit dem Ernährungszentrum Mittlerer Neckar statt.

    Mitwirkende für Bio-Wochenmarkt in Stuttgart gesucht! - Beendet

    Wir möchten die Stuttgarter Wochenmärkte ab 2021 durch einen regionalen Bio-Wochenmarkt ergänzen. Hierfür suchen wir potenzielle Erzeuger und Verarbeiter mit möglichst regional erzeugten Bio-Produkten.

  • Rote Bete, Wirsingsalat, darauf Hefe-Teig-Strudel mit Kürbisfüllung

    Von der Bio-Kiste zum Kürbis-Strudel - "So schmeckt die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart!"

    Ein herbstliche Online-Kochkurs der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart und des Ernährungszentrum Mittlerer Neckar brachte die Region in die heimischen Küchen.

  • Sommermenü aus Zutaten der Bio-Musterregion

    Online Kochkurs-Premiere

    „So schmeckt die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart!“ hieß es am Ende des zweistündigen online Kochkurses mit über 30 Teilnehmenden.

    Online Kochkurs zum Mitmachen – live & daheim

    Schmeck die Bio-Musterregion! Online Kochkurs am 14.08.2020 17 Uhr

    Corona Soforthilfe seit 09.04.2020 auch für die Landwirtschaft

    Seit heute, dem 09.04.2020 können auch landwirtschaftliche Betriebe Corona-Soforthilfen beantragen.

    Not macht erfinderisch – Weiterbilden und lokal Einkaufen online

    Besondere Situationen verlangen kreative Mittel: neue Ansätze für Vermarktung, Weiterbildung und Arbeitskräfte-Suche sind entstanden.

    Jetzt kann es losgehen: 1. Beiratssitzung setzt die Schwerpunkte

    Am 02.03.2020 hat der Beirat der Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart seine erste Sitzung abgehalten.

    Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart auf der Biofach

    Auf der Biofach 2020 konnte sich die Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart auf dem Baden-Württemberg-Stand präsentieren.

    Regionales Bio für alle – der Faktencheck

    Wieviel Öko-Produktion in der neuen Bio-Musterregion Ludwigsburg-Stuttgart ist möglich und realistisch? Darüber haben wir mit Richard Riester von der LEL diskutiert.