Vom 03. Bis zum 19. Juni 2022 finden im Schwarzwald und den angrenzenden Regionen die Gastro-Aktionswochen statt – eine Neuauflage der kulinarischen Freundschaft zum Fleisch der Jungziege.
Unser Ziel ist es, das weitgehend unbekannte, jedoch besonders hochwertige, gesunde und nachhaltige Bio-Jungziegenfleisch von den Verbraucher:innen wieder entdecken zu lassen und Kreisläufe zu schließen.
Die Nachfrage nach Bio-Ziegenmilch steigt. Doch zu jedem Stück Käse gehört ein Stück Fleisch: Milch gibt es nur, wenn Jungtiere geboren werden. Nicht alle werden zur Nachzucht benötigt, was besonders die männlichen Tiere betrifft. Ihr Fleisch jedoch ist ein nahezu vergessenes Spezialitätenprodukt! Zusammen mit der Gastronomie machen wir es bekannt und bringen es in seiner ganzen Qualität und Exklusivität zurück auf die kulinarische Bühne.
Auf der Speisekarte der teilnehmenden Gastronomie können während des Aktionszeitraums besondere Köstlichkeiten mit Bio-Jungziegenfleisch entdeckt werden.
- Am Felsenkeller Hotel und Bio-Restaurant (Staufen)
- Colombi Hotel (Freiburg)
- La Table (Baden-Baden)
- Die Krone (Staufen)
- Zähringer Hof (Münstertal-Stohren)
- Gasthaus Tanne (Tunau)
- Erasmus (Karlsruhe)
- Landgasthof Hotel Hirsch (Lossburg)
- Wielandshöhe (Stuttgart)
- Bioland Restaurant Rose (Vellberg)
- AOK-Forum Freiburg
- Casino am Uniklinikum Freiburg
- Rathaus Kantine Freiburg
Weitere Informationen zum Hintergrund des Projekts und unserem Partner, dem BÖLN-Projekt „BioLämmer“ finden Sie hier.