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Vermarktung von Kälbern aus der Öko-Milchviehhaltung

Bio-Milch trifft Bio-Mast

Immer noch gehen viele Bio-Milchviehkälber über Viehhändler in die konventionelle, zum Teil intensive, Mast. Gleichzeitig steigt die Nachfrage nach Bio-Rindfleisch. Um möglichst viele Milchviehkälber auch ökologisch aufzuziehen und die bereits bestehenden Strukturen in der Region auszuweiten, organisierte die Bio-Musterregion gemeinsam mit Bioland und Naturland ein Vernetzungstreffen für 
Bio-Milchvieh- und Mastbetriebe. 
Am Vormittag bekamen die Teilnehmer bei einem Betriebsbesuch auf dem Schwabenhof in Titisee-Neustadt einen Einblick in die Mast von Gebrauchskreuzungen. Anschließend erläuterten Lukas Kiefer und Anne Wegerhof unter welchen Voraussetzungen eine gute und für beide Betriebe gewinnbringende Partnerschaft entstehen kann. Außerdem stellten Raphael Misch und Anne Wegerhof die Erzeugergemeinschaften Rebio und Schwarzwald Bio-Weiderind vor. Bei einem anschließenden „Speed-Dating“ konnten einige Teilnehmenden neue Kontakte knüpfen und Partnerbetriebe für eine künftige Zusammenarbeit finden. 

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