Navigation überspringen

Veranstaltungsreihe "Kantinengespräche"

Die Reihe „Kantinengespräche“ des Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung des Ernährungsrats Freiburg & Region ist mit den ersten beiden Veranstaltungen gestartet. Bei einer Betriebsbesichtigung in der Pflanzeneiweißmanufaktur in Sölden erfuhren die Teilnehmenden in einem kurzen Vortrag die Geschichte des Sojaanbaus und die Bedeutung und Verteilung des globalen Sojaanbaus. In einem zweiten Teil durften die Teilnehmer*innen die Manufaktur besichtigen.
Im zweiten Kantinengespräch „Kommunikation im Betrieb: Bio und regional wird unser Ding, gemeinsam im Team“ wurde den Teilnehmenden an die Hand gegeben, wie sich bio und regional im Team umsetzen lässt und wie gute Kommunikation gestaltet werden kann. Einblicke in die praktische Umsetzung lieferten Holger Radenz vom AOK Forum und Anna Rechenberger von der Kantine Zukunft Berlin.
Das 3. Kantinengespräch fand am 12. Oktober zum Thema „Keine Angst vor der Biozertifizierung: Was sind die ersten Schritte zur Umsetzung?“ im BBZ Stegen statt.

Mehr Informationen zu den Kantinengesprächen unter: https://ernaehrungsrat-freiburg.de/kantinengespraeche/

Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung