Am 25. April 2024 startete das Projekt „Bio gemeinsam genießen“ mit einer Auftaktsitzung in eine neue Runde. 16 Einrichtungen, Betriebe und Caterer aus acht Bio-Musterregionen stimmten sich gemeinsam in Stuttgart auf die bevorstehenden zwei Projektjahre ein.
Ministerialdirektorin Isabel Kling gratulierte allen Projektteilnehmerinnen und Projektteilnehmern persönlich bei der Auftaktsitzung und überreichte ihnen die Teilnahmebescheinigungen.
Neben dem gegenseitigen Kennenlernen standen das gemeinsame Vorhaben und die Projektziele im Mittelpunkt der Veranstaltung. So stellten die Projektkoordinatorinnen sowie weitere Projektpartnerinnen und Projektpartner die umfangreichen Unterstützungsangebote zu den Themen im Projekt vor.
Eine Extraportion Motivation gaben die Einblicke in den Transformationsprozess der Küche der Spitalstiftung Konstanz. Küchenleiter Thomas Renz berichtete eindrücklich und praxisnah von seinen Erfahrungen und tollen Erfolgen der ersten Projektrunde.
Nach einem gelungenen ersten Treffen finden bereits im Mai und Juni die ersten Workshops vor Ort statt. Damit beginnt die Umsetzungsphase des Projekts in den Bio-Musterregionen.
Weiterführende Links:
Hier geht's zur Pressemitteilung
17 Bilder