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Kantinengespräch „Regionales Bio-Fleisch – was brauchen Großküchen, was können Produzenten liefern?“

Der Themenkreis Außer-Haus-Verpflegung des Ernährungsrats Freiburg & Region hat in Kooperation mit dem Öko-Institut, der Erzdiözese Freiburg und der Bio-Musterregion zum ersten Kantinengespräch 2024 eingeladen. In dieser Veranstaltung ging es um das Thema Bio-Fleisch und die Frage, wie man die Bedürfnisse von Großküchen und die Möglichkeiten regionaler Lieferant*innen zusammenbringen kann. Eine kurze Vorstellungsrunde zeigte bereits die aktuellen Schwierigkeiten und die Intention der Beteiligten, etwas zu verändern. Vom Wurstgroßhandel, Metzgereien, Gastro-Küchenchefs und Einkaufsabteilungen, über Grünlandbetriebe, Geflügelzucht, bis zu Berater*innen möchten sich alle stärker in die Richtung von bio-regionaler Fleisch-Produktion, -Verarbeitung oder -Absatz ausrichten. Ein zentraler Konsens war: Ins Gespräch zu kommen und sich gegenseitig entgegenzukommen kann die Basis verlässlicher (Liefer-)Beziehungen sein und neue Möglichkeiten eröffnen. In diesem Zusammenhang wurde auch die Vermarktungs- und Beschaffungsplattform nearbuy angesprochen, um einen Überblick über angebotene und gesuchte Ware zu bekommen.

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