Am 2. April 2025 tauschten sich rund 40 Fachpersonen im AOK Forum Freiburg darüber aus, wie mehr Bio-Lebensmittel in Großküchen integriert werden können - ohne das Budget zu sprengen. Karsten Bessai zeigte, wie durch einfache Anpassungen bei Speiseplanung und Zutaten, z.B. durch pflanzenbasierte Rezepte und regionale Produkte, nachhaltige Veränderungen erzielt werden können. Im Austausch wurde deutlich, dass Vernetzung, Kreativität, Motivation im Team und pragmatische Lösungen der Schlüssel für eine zukunftsfähige Gemeinschaftsverpflegung sind. Wer tiefer einsteigen möchte: Im Rahmen des Projekts KANNtine wird ein umfassendes Coaching-Programm für Küchen-Teams angeboten – mit individueller Begleitung auf dem Weg zu mehr Bio, Regionalität und Nachhaltigkeit.
Bio-regionale Großküche - so klappt´s im Topf und mit dem Taschenrechner
Am 2. April 2025 erörterten etwa 40 Fachleute im AOK Forum Freiburg, wie sich Bio-Lebensmittel in Großküchen integrieren lassen, wobei Karsten Bessai Wege zu nachhaltiger Gemeinschaftsverpflegung aufzeigte und der Austausch die Wichtigkeit von Vernetzung, Kreativität und pragmatischen Lösungen betonte.