Mehr Bio in der regionale Gastronomie

Lesezeit:
  • Teilen

ökologisch, regional, lecker - Bio in der Gastronomie

Gastronominnen und Gastronomen in der Bio-Musterregion Heidenheim plus wurden am 14. April unter dem Titel "ökologisch, regional, lecker - Bio in der Gastronomie" ins Landratsamt Heidenheim eingeladen, um sich über den Einsatz von bio-regionalen Produkten auszutauschen. Einen praktischen Einblick gaben Stefanie Pröbstle vom Waldvogel aus Leipheim und Stefan Bach von der Zertifizierungsstelle ABCert.

Stefanie Pröbstle teilte mit den Teilnehmenden Ihre Erfahrung mit der Umstellung auf Bio und gab praktische Tipps. Stefan Bach erläuterte, wie die Bio-Zertifizierung und -Kontrolle abläuft und setzte den rechtlichen Rahmen.

Die Teilnehmenden tauschten sich rege aus und konnten von der Veranstaltung mitnehmen, wie eine Bio-Umstellung möglich ist.