Bio gemeinsam genießen

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Coaching: „Frischküche und regionale Speisekarte“

Ende Januar fand für die teilnehmenden Einrichtungen, Betriebe und Caterer des Projekts ein Coaching zum Thema „Frischküche und regionale Speisekarte“ statt. Bei dieser Präsenzveranstaltung mit dem erfahrenen Bio-Koch und Coach Karsten Bessai und dem Wertschöpfungskettenmanager Johannes Ell-Schnurr wurden die Möglichkeiten des Einsatzes von regionalen Bio-Lebensmitteln ganz praktisch aufgezeigt. Die Coaches entwickelten gemeinsam mit den teilnehmenden Küchen eine „regionale Speisekarte“. Hierbei wurden insbesondere die Aspekte Saisonalität und regionale Beschaffung berücksichtigt sowie die eigenen Ideen und Erfahrungen der Teilnehmerinnen und Teilnehmer einbezogen. So konnten die Köchinnen und Köche voneinander lernen und profitieren.

Konkrete Kalkulationsbeispiele veranschaulichten die Machbarkeit und Finanzierbarkeit eines solchen „bio-regionalen Gerichts“.

Zum Abschluss kredenzte Karsten Bessai Kostproben aus der regionalen Bio-Frischküche unter dem Motto „So schmeckt regionales Bio!“.

Coaching: „Frischküche und regionale Speisekarte“