Zu einer „erfreulichen Veranstaltung“ begrüßt Landrat Dr. Achim Brötel eine Vielzahl von Ehrengästen im voll besetzten Gastraum der Kirchenkäserei Sindolsheim. Unter den Gästen Minister Peter Hauk, der die Förderzusage und die Urkunde überreicht.
Die Regionalmanagerin der Bio-Musterregion, Diplom Agraringenieurin Ruth Weniger, hat bereits ihre Arbeit aufgenommen und stellt die „Konzeption der Bio-Musterregion Neckar-Odenwald“ vor. Ein erstes Projekt kann bei dieser Auftaktveranstaltung auch schon präsentiert werden:
Als besonderes Highlight der Veranstaltung stellt Ursula Krauth das in Kooperation mit dem Landkreis entwickelte „Odenwälder Käseherz“ vor: Ein Bio- Käse in Herzform. Die Milch stammt von Bio-Betrieben aus dem Neckar-Odenwald-Kreis, hergestellt wird der Käse in der Kirchenkäserei Sindolsheim. Das Projekt wurde vom Landkreis gefördert.