Das 2023 gestartete Projekt "Bio-Hirse aus dem Enzkreis" lebt von seinen Projektmitgliedern! Diese bestehen seit Projektbeginn 2023 aus
vier landwirtschaftlichen Betrieben, teils mit Erfahrung im Hirse-Anbau, teils aus Neueinsteigern. Die Mühle Beck musste sich
ebenfalls erst mit der Verarbeitung der neuen Feldfrucht auseinandersetzen, um Abläufe wie die Sortierung, Reinigung und
Abfüllung auf die Hirse anpassen. Aus der Idee, die Fruchtfolgen aufzulockern, eine unkomplizierte und gesunde neue Kultur
hinzuzufügen, neue Märkte und Möglichkeiten zu erschließen, wollten die fünf Projektteilnehmer den Versuch wagen.
Nach ein paar Besprechungen mit der Anbauberatung des Landwirtschaftsamtes und der Bio-Musterregion wurden Idee und Abläufe immer
klarer. Nun im Herbst 2023 ist die erste Ernte eingefahren und das Projekt offiziell gestartet! Folgend sind die einzelnen
Projektteilnehmenden aufgeführt: