Vorstellung der Ergebnisse der „Bio-Regio-Studie“ für die Bildungs- und Gästehäuser der Erzdiözese Freiburg
Wie kann die Kirche zu einem Impulsgeber für nachhaltige Ernährungsweisen werden? Wie steigern wir den Anteil biologisch erzeugter und regional produzierter Lebensmittel in der Gemeinschaftsverpflegung? Wie können die Kosten gedeckt werden? Akzeptieren Gäste weniger tierische Produkte auf den Tellern?
Die Schöpfung zu bewahren, also die natürlichen Ressourcen nicht stärker zu beanspruchen als sie sich regenerieren, ist ein christlicher Auftrag. Die Erzdiözese Freiburg bemüht sich daher schon seit vielen Jahren um eine nachhaltige Verpflegung in ihren Einrichtungen. Im Auftrag der Erzdiözese Freiburg sucht das Öko-Institut gemeinsam mit der Beratungsagentur a’verdis in engem Austausch mit den Küchen von vier Bildungs- und Gästehäusern nach konkreten Ansatzpunkten für eine ökologischere, regionalere und insgesamt nachhaltigere Verpflegung.
09.
Juli
2024
09:00 bis 14:00 Uhr
„Küche und Kirche - nachhaltige Verpflegung zur Bewahrung der Schöpfung“
Wintererstraße 1
79104 Freiburg
79104 Freiburg
Teilnahmebetrag: | kostenlos |
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Veranstalter: | Diözesanstelle Schöpfung und Umwelt Freiburg |
Veranstalter Website: | https://umwelt.ebfr.de/veranstaltungen/detail/termin/id/3597788-kueche-und-kirche-nachhaltige-verpflegung-zur-bewahrung-der-schoepfung/?vt=1&cb-id=12348817 |
Anmeldung: | erforderlich Anmeldelink: https://umwelt.ebfr.de/veranstaltungen/detail/anmeldeformular-seite/id/3597788-kueche-und-kirche-nachhaltige-verpflegung-zur-bewahrung-der-schoepfung-di-09-07-2024-09-00-14-00-katholische-akademie-wintererstrasse-1-79104-freiburg/ |
Thema: | Verbraucherinformation/Kommunikation |