Bäckermeister und Brotsommelier Till von Till und Brot stellt seine Bäckerei vor, die er Anfang 2022 in Freiburgs altem Güterbahnhofareal in Freiburg eröffnet hat. Bei einer Führung durch die Backstube zeigt er seine handwerklichen Backverfahren, wie mit wenigen Grundzutaten verschiedene Brotsorten hergestellt werden und was ein gutes Sauerteigbrot auszeichnet. Wie sich die Qualität von Brot beurteilen lässt, erfahren die Teilnehmenden bei einer Verkostung. Das eigene Geschick wird bei der Herstellung eines Baguettes nach französischer Backtradition auf die Probe gestellt.
Der Fachbereich Hauswirtschaft und Ernährung des Landwirtschaftlichen Bildungszentrums auf der Hochburg, das Forum Ernähren-Bewegen-Bilden Breisgau-Hochschwarzwald und die Bio-Musterregion Freiburg laden zu der Veranstaltungsreihe „Vom Wissen zur WERTschätzung: Vom Korn zum Brot“ ein. Verbraucher*innen werden dazu eingeladen sich mit der gesamten Wertschöpfungskette auseinanderzusetzen: es werden Betriebsführungen vom landwirtschaftlichen Betrieb, zur Mühle und zur Bäckerei angeboten. Außerdem können sich Verbraucher*innen im Rahmen eines Backworkshops selbst mit der Herstellung von Brotwaren auseinandersetzen.Weitere Informationen finden Sie unter: Termine - Biomusterregionen BW (biomusterregionen-bw.de)
12.
Oktober
2023
18:00 bis 19:30 Uhr
„Vom Korn zum Brot - Bäckerei Till und Brot“
Zita-Kaiser-Straße 4
79106 Freiburg
79106 Freiburg