Die Bio-Musterregion Hohenlohe lädt zur 8. Vollversammlung ein. Von Bio in der Außer-Haus-Verpflegung über die Hohenloher Lebensmittelschule, die Hohenloher Bio-Sterne bis hin zu heimischem Soja-Anbau: Die Bio-Musterregion stellt ihre erfolgreichen Projekte vor. Die Versammlung ist öffentlich, neben den bisherigen Akteuren sind auch neue Interessenten eingeladen, sich bei den Projektarbeiten einzubringen.
Vorläufige Tagesordnung:
1. Begrüßung
2. Bio in der Außer-Haus-Verpflegung
3. Hohenloher Bio-Sterne Produkte
4. Hohenloher Lebensmittelschule
5. Bio-Sojaanbau in Hohenlohe
6. Ausblick dritte Förderperiode
7. Vorschläge für die weitere Arbeit der Bio-Musterregion Hohenlohe und Verschiedenes
Die Beiträge der Tagesordnung werden direkt von den Projektdurchführenden und Akteuren der Bio-Musterregion vorgestellt. Im Anschluss ist Zeit für Austausch und Gespräche.
Zur Bio-Musterregion Hohenlohe: Träger ist die Stiftung Haus der Bauern. Der Hohenlohekreis und der Kreis Schwäbisch Hall bilden die Bio-Musterregion. Ziel ist die regionale Wertschöpfung von der Erzeugung über die Verarbeitung bis hin zur Vermarktung zu steigern und den Ökolandbau damit zu stärken.
Im Fokus steht die Vernetzung der wesentlichen Akteure: Erzeuger, Verarbeiter, Gastronomie sowie Verbraucher. Entscheidungsgremium ist der Lenkungskreis, dem die Stiftung Haus der Bauern, der Hohenlohekreis, der Kreis Schwäbisch Hall, die Bäuerliche Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall, die LandFrauen, die Verbände Bioland, Demeter und Ecoland, die Organisch-biologische Erzeugergemeinschaft Hohenlohe (OBEG), die Arbeitsgemeinschaft Ökologischer Landbau Baden-Württemberg (AÖL) und der Bauernverband Schwäbisch Hall- Hohenlohe-Rems e.V. angehören.