Bio-Musterregion Hohenlohe

Die Bio-Musterregion Hohenlohe umfasst die Landkreise Schwäbisch Hall und Hohenlohekreis. So vielseitig wie die Landschaft in Hohenlohe, zeigt sich auch die Landwirtschaft in der Region. Angebaut werden hier Getreide, Gewürze, Obst, Wein und Gemüse. In der Tierhaltung werden Milch, Rind-, Schweine-, Lamm- und Geflügelfleisch sowie Eier erzeugt. Landschaftspflegebetriebe und Schäfereien sorgen für den Erhalt der Kulturlandschaft.

Hohenlohe ist die Keimzelle des biologisch-dynamischen und biologisch-organischen Anbaus in Deutschland. Viele der ältesten Demeter-Betriebe Deutschlands wirtschaften hier. Die Stärken der Region liegen in der Erzeugung und Verarbeitung landwirtschaftlicher Produkte zu hochwertigen Lebensmitteln und Spezialitäten. Ausgezeichnete Nahrungsmittel und eine idyllische intakte Landschaft zeichnen die Region aus. Touristen und Feinschmecker kommen voll auf Ihre Kosten.

Logo der Bio-Heimat Hohenlohe

Kontakt

Tamara Rogalski
Regionalmanagerin 

Gemeinnützige Stiftung
Haus der Bauern
Schlossstraße 16/3
74592 Kirchberg/Jagst 

+49 1735354990
tamara.rogalski@hdb-stiftung.com