Bruderkälber aus kuhgebundener Aufzucht

Kälber, die von Kühen aufgezogen werden, sind in der Milchviehhaltung eine Besonderheit. Bisher wird der zusätzliche Aufwand und das Engagement der Landwirte zugunsten einer wesensgerechteren Kälberaufzucht nicht entlohnt. Ziel des Projektes ist daher die Schaffung eines regionalen Absatzmarkts für dieses Bio-Qualitätskalbfleisch.

Wir sind auf der Suche nach weiteren Bio-Milchbauern in der Region, die sich für die Umstellung auf die kuhgebundene Kälberaufzucht interessieren. Kontaktieren Sie uns!

Nähere Informationen zum Projekt finden Sie auch auf der Homepage www.bruderkalb.bio.

clear


Nachrichten zum Projekt

    Kalbswurst vom Bruderkalb - durchaus politisch

    Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch zu Gast auf dem Völkleswaldhof in Oberrot, Biomusterregion Hohenlohe

    Bruderkalb-Initiative stellt sich auf der Biofach vor

    Auf der Biofach präsentierte sich das Projekt am Stand der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall und am Stand der Bio-Musterregionen Baden-Württemberg.

    Homepage der Bruderkalb Initiative

    Die Homepage der Bruderkalb Initiative Hohenlohe ist jetzt unter www.bruderkalb.bio abrufbar.

    Aktionswoche Bruderkalb im Mohrenköpfle

    In einer Aktionswoche zum Bruderkalb wurden erstmal Köstlichkeiten vom Bruderkalb in der Gastronomie angeboten.

    Start des Projekts Bruderkalb

    Am 18. Juli 2019 fand das erste Arbeitstreffen zum Thema Bruderkälber / Kalbfleischvermarktung statt.