Hohenloher Bio-Sterne als Zeichen regionaler Bioqualität

Einmal jährlich zeichnet die Bio-Musterregion Hohenlohe besondere regionale Bioprodukte mit dem "Hohenloher Bio-Stern" aus.

Ausgezeichnet werden einzelne Produkte und Produktlinien, die eine Vielzahl strenger Kriterien erfüllen.
Produkte die den Hohenloher Bio-Stern tragen, stehen für beste Bioqualität und Regionalität. Zusätzlich werden weitere Kriterien für die Auszeichnung gefordert, z. B. nachhaltige Verpackung oder traditionelles Handwerk.

Sie möchten sich mit Ihren besonderen Bio-regionalen Produkten oder Produktlinien auf den Hohenloher Bio-Stern 2026 bewerben? Dann finden Sie nachfolgend die Bewerbungsunterlagen zum Download. Bewerbungsschluss ist der 31. März 2026.

1) Bewerbungsbogen und Listungstabelle und Rohwarenherkunft

2) Kriterien und Rahmenbedingungen

3) Liste der aktuellen Bio-Sterne-Produkte


Karte Bio-Sterne Produkte

clear


    Geschmackvolle regionale Spitzen-Produkte erhalten als Auszeichnung Bio-Sterne

    Seit sechs Jahren werden mit Bio-Sternen Hohenloher Betriebe prämiert, die ihre Produkte mit viel Leidenschaft und Nachhaltigkeit erzeugen. 2025 wurden die Preise wieder – passenderweise – beim Käse- und Genussmarkt im Freilandmuseum Wackershofen verliehen. Über eine Ehrung durften sich freuen: die Bäckerei ProvinzBrot aus Blaufelden-Ehringshausen für ihre Brotsorten, der Hofladen der Familie Frank aus Künzelsau-Garnberg für den hauseigenen Demeter-Apfelsaft und die Weinmanufaktur Ingelfinger Fass für ihr Bio-Weinsortiment.

    Hohenloher Bio-Sterne Produkte verstärken das Genussnetzwerk

    Drei neue Bio-Sterne wurden am Bio-Sternemarkt im Hohenloher Freilandmuseum Wackershofen verliehen.

    Drei neue Hohenloher Bio-Sterne

    Bio-Sterne Verleihung 2023 auf dem Bio-Sterne Markt im Freilandmuseum Wackershofen. Mit drei neuen PreisträgerInnen des Hohenloher Bio-Sterns ist die Bio-Sternefamilie der Region auf stolze 31 Mitglieder angewachsen. 

    Vierte Bewerbungsphase für die Auszeichnung mit dem Hohenloher Bio-Stern

    Bis zum 13. August 2023 können sich Bio-Betriebe mit ihren Bio-Produkten oder mit Produktlinien in der Direktvermarktung für die Auszeichnung mit einem Hohenloher Bio-Stern bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

    Vier neue Hohenloher Bio-Sterne 2022

    Bio-Sterne Verleihung 2022: Mit vier neuen PreisträgerInnen des Hohenloher Bio-Sterns ist die Bio-Sternefamilie der Region auf stolze 30 Mitglieder angewachsen. 

    Aufruf: Dritte Bewerbungsphase für die Auszeichnung mit dem Hohenloher Bio-Stern

    Bis zum 03. Juni 2022 können sich Bio-Betriebe mit ihren Bio-Produkten in der Direktvermarktung für die Auszeichnung mit einem Hohenloher Bio-Stern bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

    14 neue Betriebe haben für Ihre Bio-Produkte den Bio-Stern erhalten

    Neue Runde für die Hohenloher Bio-Sterne: Zum zweiten Mal hat die Bio-Musterregion Hohenlohe Bioprodukte und Bioproduktlinien mit Vorbildcharakter ausgezeichnet. Auf Kürbissen, Fertiggerichten, zahlreichen Fleisch- und Wurstwaren, Honig, Saaten, Pilzen, Gewürzen, Brot- und Backwaren, Weinen, Säften und Bränden – alle in Bioqualität – wird von 2021 bis 2023 das Siegel „Hohenloher Bio-Stern“ prangen.

    13 Bio-Sterne leuchten über Hohenlohe

    Mit der Verleihung der ersten Hohenloher Bio-Sterne am 08. Juli 2020 hat die Bio-Musterregion Hohenlohe eineinhalb Jahre nach ihrer Gründung tüchtig Fahrt aufgenommen. 13 Bioprodukte und -produktlinien mit Vorbildcharakter sind nun im Vorderen Schlosshof von Schloss Kirchberg/Jagst ausgezeichnet worden. Zwei Jahre lang dürfen sich die Bioerzeuger und -verarbeiter mit den Sternen schmücken und damit auch werben.

    Bewerbung auf die Hohenloher Bio-Sterne

    Bis zum 16. Februar 2020 können sich Bioerzeuger und Verarbeiter auf die erste Auszeichnung der Hohenloher Bio-Sterne bewerben. Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!