Jetzt ist es offiziell – die Bio-Musterregionen Hohenlohe und Neckar-Odenwald-Kreis sind gemeinsam Teil des Pilotprojektes
„Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen“ des MLRs Baden-Württemberg. In Kooperation werden in den
beiden Regionen über eine Laufzeit von eineinhalb Jahren sieben ausgewählte Betriebe bei der Etablierung eines bio-regionalen
Verpflegungsangebots unterstützt.
Das Pilotprojekt zielt darauf ab, die Großküchen über mehrere Coachings und Netzwerkveranstaltungen über die
Möglichkeiten des Einsatzes von bio-regionalen Produkten in ihren Küchen aufzuklären. Am Ende stehen für die Betriebe
die Bio- und DGE-Zertifizierungen an, bei denen sie durch das MLR gefördert werden. Ein wichtiger Bestandteil und langfristiges Ziel
des Projektes ist der Aufbau nachhaltiger regionaler Wertschöpfungsketten in der Außer-Haus-Verpflegung. Dafür sind auch die
Netzwerkbildung und der Erfahrungsaustausch mit den anderen Einrichtungen eine wichtige Aufgabe. Bei der Auftaktveranstaltung, die bereits
Ende Juli online stattfand, lernten sich die Verantwortlichen der Küchen kennen.