Im Juni und Juli fanden online die DGE-Seminare statt, in denen die Projektbeteiligten umfassende Informationen zu den Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) für die verschiedenen Lebenswelten, darunter Education, Business und Care, erhielten.
Ein erfahrener Auditor der DGE vermittelte detaillierte Einblicke in die Anforderungen und Kriterien, die für eine erfolgreiche Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards sowie der späteren DGE-Zertifizierung entscheidend sind. Neben einer optimierten Lebensmittelauswahl und -häufigkeit wurden Details zur Speisenplanung und -herstellung erläutert. Dabei wurden praxisnahe Tipps und bewährte Methoden vorgestellt, um die DGE-Qualitätsstandards in der täglichen Arbeit effektiv anzuwenden.
Durch das erworbene Wissen und die neuen Impulse können die Projektteilnehmerinnen und -teilnehmer nun die hohen Qualitätsstandards der DGE umsetzen und somit einen wichtigen Beitrag zu einer gesundheitsfördernden und nachhaltigen Gemeinschaftsverpflegung leisten.
Weiterführende Links:
Hier geht's zur Homepage der DGE