Online Nachhaltigkeits-Coachings:
Mehr Bio & regionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung
„Bio + Regional = Optimal“ – unter diesem Motto fanden die Nachhaltigkeits-Coachings im Herbst statt. Zuerst stand das Thema „Bio in der GV & Bio-Zertifizierung“ im Fokus, während im zweiten Coaching dieser Reihe der Schwerpunkt auf der „Beschaffung nachhaltiger Lebensmittel“ lag.
Nachhaltigkeits-Coaching I: Bio in der Gemeinschaftsverpflegung – Zertifizierung und
mehr
Warum ist kontrolliertes Bio in der Gemeinschaftsverpflegung wichtig und welche Vorteile bringt eine Bio-Zertifizierung? Diese und
weitere Fragen standen im Mittelpunkt des ersten Coachings im September.
Neben einem informativen Vortrag zur Bio-Zertifizierung nach der Außer-Haus-Verpflegung-Verordnung erhielten die Teilnehmerinnen und
Teilnehmer praktische Tipps, wie sich mehr Bio-Lebensmittel sinnvoll und alltagstauglich in der Großküche einsetzen lassen.
Als gelungenes Beispiel aus der ersten Projektrunde zeigte die Stiftung KBZO eindrucksvoll, wie Bio erfolgreich in der Praxis gelebt werden
kann.
Nachhaltigkeits-Coaching II: Beschaffung nachhaltiger Lebensmittel
Im zweiten Coaching drehte sich alles um die nachhaltige Beschaffung – mit Fokus auf bio-regionalen Produkten aus
Baden-Württemberg.
Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhielten praxisorientierte Impulse, wie sie ein nachhaltiges Speisenangebot Schritt für Schritt
umsetzen können. Dabei wurde deutlich: Auch komplexe Anforderungen lassen sich mit klaren Strategien und individuellen
Herangehensweisen erfolgreich meistern.
Inspirierende Praxisbeispiele zeigten zudem konkrete Wege zur erfolgreichen Beschaffung auf.