Mehr Bio und Regionalität in Gemeinschaftsverpflegungen. Diesem Thema widmet sich die Arbeitsgruppe AHV (Außer-Haus-Verpflegung). Für das Projekt hat sich eine Gruppe aus Erzeugern und Gastronomen zusammengefunden, die gemeinsam eine regionale Vermarktungsstruktur für die heimischen Bioprodukte aufbauen möchte. Ziel ist die gebündelte Lieferung der Produkte an Großküchen, Kantinen und die Gastronomie. Zudem bietet das Team zukünftig fachliche Unterstützung in Fragen der Umsetzung, Bio-Zertifizierung und Erstellung geeigneter Speisepläne.
Eine Produktliste der Erzeuger wurde bereits erstellt, weitere Erzeuger können sich jeder Zeit beteiligen. Derzeit laufen die ersten Gespräche mit Küchen und Verarbeitern. Hauptverantwortlich für das Projekt ist Maximilian Korschinsky. Bei Fragen oder Interesse an einer Beteiligung, können Sie sich gerne an Herrn Korschinsky oder Frau Frey wenden.
(maximilian.korschinsky@besh.de; biomusterregion@hdb-stiftung.com)