Page 4 - Biolaendle_2024
P. 4
Inhalt
io-R
adtour
en
B
6 Bio-Radtouren
In Ravensbur g und Biber ach schwingt sich unser A utor aufs Rad
In Ravensburg und Biberach schwingt sich unser Autor aufs Rad
Landl
Dabei
eben.
und
und taucht ein ins Landleben. Dabei entdeckt er Biohöfe und
taucht
ein ins
er
Biohöf
entdeckt
und
e
eidenschaf
und
e
al
t
l lokale Erzeuger entlang der Strecke, die mit Leidenschaft und
ok
Erz
der
ang
eck
e,
Str
mit
L
euger
entl
die
Hingabe regionale Bio-Produkte herstellen
Hingabe regionale Bio-Produkte herstellen
zum W
D
eg
ein
er W
12 Der Weg zum Wein
Schäf
er
eingut
A
Auf dem Heilbronner Weingut Schäfer- -
Heilbr
onner
uf
W
dem
für
ell
enten Bio-
W
annt
bek
ein,
e
xz
Heinrich,
Heinrich, bekannt für exzellenten Bio-Wein,
Familie
sich die
t
Hieber
f
zu einem
trif
trifft sich die Familie Hieber zu einem Ge-
Ge-
spräch mit Minister Peter Hauk MdL
spräch mit Minister Peter Hauk MdL
Rinder vom Bodensee
18 Rinder v om B odensee
ermöglicht
Die Initiative Grasrind ermöglicht männlichen Kälbern aus
Die
männlichen K
älbern aus
asrind
Gr
Initiative
Bio-Betrieben eine ar tger echte A ufzucht und vermarktet das
Bio-Betrieben eine artgerechte Aufzucht und vermarktet das
Fleisch anschließend regional. So entsteht ein nachhaltiger
Fleisch anschließend regional. So entsteht ein nachhaltiger
Kreislauf, von dem alle profitieren
60
24 Mobile Schlachtung
Im Main-Tauber-Kreis ist eine mobile Alternative zum Mittelbaden+
esänderung
achthof
unter
eine
klassischen Schlachthof unterwegs, eine Gesetzesänderung
kl
assischen Schl
wegs,
Gesetz
auf Anregung von Experten aus Baden-Württemberg
Impressum
ermöglicht die Schlachtung vor Ort
Bioländle 2025
Herausgeber:
Ministerium für Ernährung,
Ländlichen Raum 28 Schweinezucht
und Verbraucherschutz
Baden-Württemberg
Pressestelle Auf dem Bio-Hof der Familie Franz in Hohenlohe werden die
Kernerplatz 10 beliebten Schwäbisch-Hällischen Schweine gezüchtet. Hier
wachsen sie artgerecht auf, was ihren besonderen Geschmack
70182 Stuttgart wachsen sie artgerecht auf, was ihren besonderen Geschmack
Telefon: 0711 126-2355 und ihre Qualität ausmacht
E-Mail: pressestelle@
mlr.bwl.de
Internet: mlr-bw.de
32
Drucknummer: 09-2024-210
Realisation: Freiburg
Tietge GmbH, Offenburg
www.tietge.com Bio-
Redaktion: 44
Stephan Fuhrer, Heike Behrens, Hochzeit
Verena Vogt, Pascal Cames, Jana
Welle, Daniel Oliver Bachmann, Die Scheunenwirtin in Hei-
Annika Schubert denheim richtet unvergess-
liche Bio-Hochzeitsfeste
Grafik: Stefan Hilberer, Jana
Vuckovic, Helena Schuwie, inmitten rustikalem Charme
Kristina Fischer und ländlicher Idylle aus
Titelbild: Jigal Fichtner
Druck: Druckerei der JVA Bruchsal
36 Jugendherberge
Jonas Kachel begeistert Kinder auf Klassenreise
für Bio-Zutaten und zeigt ihnen, wie lecker
nachhaltige Ernährung sein kann
4