Navigation überspringen

Bio in der Gemeinschaftsverpflegung

Bestandsanalyse bei Großküchen in der Region

Gemeinsam mit dem externen Wertschöpfungskettenberater Johannes Ell-Schnurr besuchten Franziska Frey-Gogolin, Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Hohenlohe und Ihre Trainee Nina Faiß die im Projekt „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung in Bio-Musterregionen“ beteiligten Großküchen in den Regionen. Ziel des Besuches war neben dem persönlichen Kennenlernen eine Bestands- und Bedarfsanalyse. Hierbei wurde über Mengen, Lieferanten und Herausforderungen bei der Einführung von Bio-Lebensmitteln gesprochen. Gemeinsam mit J. Ell-Schnurr werden nun die aktuellen Lieferanten in Bezug auf ein Bio-Angebot angesprochen. Es konnte bereits festgestellt werden, dass es insbesondere noch an regionalen Verarbeitungsstrukturen mangelt (z. B.: gewaschene Salate, gestiftelte Karotten, etc.). Auch hier wird versucht die Wertschöpfungskette weiter auf- und auszubauen.


Informationen  zum Datenschutz und zum Einsatz von Cookies auf dieser  Seite finden Sie in unserer Datenschutzerklärung