Page 16 - Biolaendle_2024
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Wein
Lars Hieber ist ausgebildeter
Winzer und arbeitet mit sei-
nem Vater im Betrieb.
Mit Erfahrung und Innovation
ergänzen sich die beiden
Generationen
Wichtig ist der Familie auch, die eigene Arbeit dann kommt er für zehn Tage nach Heilbronn, er-
transparent zu machen. Und so können Gäste des öffnet das Weindorf und übernimmt die Leitung am
Weinguts, das seine Weine weitestgehend selbst Ökoweinstand“, erzählt der Papa stolz. Der Stand
vermarktet, nicht nur probieren, sondern auch beim wird gemeinsam von mehreren Württemberger
Geocaching durch die Weinberge streifen oder ein Weingärtnergenossenschaften und Weingütern
Weinpicknick mitten in den Reben genießen. „Wir betrieben. Darin präsentieren sich auf dem Markt-
wollen unseren Kunden zeigen, wo unser Produkt platz fünf Pioniere des Ökoweinbaus. Im vergange-
herkommt und was ökologischer Weinbau wirklich nen Jahr wurde der Ökoweinstand zum schönsten
bedeutet“, erklärt Andreas Hieber. Dabei kommen Stand des Heilbronner Weindorfs gewählt.
die Hiebers auch direkt mit den Kunden ins Ge- Der Spaziergang endet dann mit dem verspro-
spräch und erhalten so wertvolles Feedback. chenen Probiergläsle. Und welche Sorte darf's sein?
„Wir geben uns viel Mühe, sind manchmal viel- „Warum nicht ein Lemberger, auf den können wir
leicht sogar etwas pedantisch – aber genau das in Baden-Württemberg stolz sein“, findet Minister
bringt die Qualität hervor“, sagt Sohn Lars, ausge- Peter Hauk MdL. Und nicht nur auf den. Der Wein-
bildeter Winzer und Önologe, der in den Betrieb ein- bau hat eine lange Tradition und gehört zur Kultur
gestiegen ist und weite Bereiche des Weinausbaus im Ländle. Dies zeigt in bester Weise ein Betrieb wie
und der Vermarktung übernommen hat. Sohn Flori- das Weingut Schäfer-Heinrich.
an hat dagegen Volkswirtschaft studiert und lebt in
Bonn. „Aber im Herbst, wenn das Weinfest ansteht, Weitere Infos: www.schaefer-heinrich.de
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