Page 16 - Biolaendle_2024
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Wein













































        Lars Hieber ist ausgebildeter
        Winzer und arbeitet mit sei-
        nem Vater im Betrieb.
        Mit Erfahrung und Innovation
        ergänzen sich die beiden
        Generationen








                                 Wichtig ist der Familie auch, die eigene Arbeit   dann kommt er für zehn Tage nach Heilbronn, er-
                              transparent zu machen. Und so können Gäste des   öffnet das Weindorf und übernimmt die Leitung am
                              Weinguts, das seine Weine weitestgehend selbst   Ökoweinstand“, erzählt der  Papa stolz.  Der  Stand
                              vermarktet, nicht nur probieren, sondern auch beim   wird gemeinsam von  mehreren Württemberger
                              Geocaching durch die Weinberge streifen oder ein   Weingärtnergenossenschaften  und Weingütern
                              Weinpicknick mitten in den Reben genießen. „Wir   betrieben. Darin präsentieren sich auf dem Markt-
                              wollen unseren Kunden zeigen, wo unser Produkt   platz fünf Pioniere des Ökoweinbaus. Im vergange-
                              herkommt und was ökologischer Weinbau wirklich   nen Jahr wurde der Ökoweinstand zum schönsten
                              bedeutet“, erklärt Andreas Hieber. Dabei kommen   Stand des Heilbronner Weindorfs gewählt.
                              die Hiebers auch  direkt mit  den Kunden ins  Ge-  Der Spaziergang endet dann mit dem verspro-
                              spräch und erhalten so wertvolles Feedback.   chenen Probiergläsle. Und welche Sorte darf's sein?
                                 „Wir geben uns viel Mühe, sind manchmal viel-  „Warum nicht  ein Lemberger, auf  den können  wir
                              leicht sogar etwas  pedantisch –  aber genau das   in  Baden-Württemberg stolz sein“,  findet  Minister
                              bringt die Qualität hervor“, sagt Sohn Lars, ausge-  Peter Hauk MdL. Und nicht nur auf den. Der Wein-
                              bildeter Winzer und Önologe, der in den Betrieb ein-  bau hat eine lange Tradition und gehört zur Kultur
                              gestiegen ist und weite Bereiche des Weinausbaus   im Ländle. Dies zeigt in bester Weise ein Betrieb wie
                              und der Vermarktung übernommen hat. Sohn Flori-  das Weingut Schäfer-Heinrich.
                              an hat dagegen Volkswirtschaft studiert und lebt in
                              Bonn. „Aber im Herbst, wenn das Weinfest ansteht,   Weitere Infos: www.schaefer-heinrich.de

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